82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 신입이

wettyyy 조회수 : 3,019

저를 건너뛰고 팀장님한테 결제서류를 직접 받네요

그래서 왜 그러냐고 하니 시범적으로 그런거라고 

다음엔 보여드리겠습니다 하는데 

이게 말이 되나요. 팀장하고 저한테 행동이 다르고

진짜 싸가지도 밥말아먹은거 같고 아우 진짜 속상하네요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.12.8 4:53 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

열받는 상황일듯요. 위로 드립니다 제가 다니는 회사에도 틀린거 지적하면 자기가 잘못한것도 안한것도 아닌식으로 애매하게 메일 쓰는 애가 있어요 요즘 신입들이 다 여우인가보네요

• 2. ...
    '23.12.8 4:54 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

싸가지없는 신입인네요
    저 그기분 알아요
    저는 알바가 제 지시에 반응 안하고 사장과 독대하려해서
    똑같이 무시해줬어요.

• 3. ...
    '23.12.8 4:54 PM (115.138.xxx.180)

보여드린다라....
    원글님 팀장님과 얘기를 하세요.
    결제라인 어떻게 할 건지, 원글님을 건너뛰고 팀장한테 바로 가도 팀장이 받아주는거면
    포기하시고 원글님 길을 가시고 아니면 팀장이 규율을 잡아줘야죠.
    많이 속상하시겠어요.
    신입한테 이미 많이 말려드신것 같은데 속상한 마음 털어내시고 한걸음 물러서 보세요.
    어차피 회사 정문 밖으로 나오면 아무것도 아닌 인연입니다.

• 4. 그건
    '23.12.8 4:59 PM (1.242.xxx.25)

팀장이 먼저 지적을 해야지요

지시 하지도 않았는데 시범적으로 한거다...
    그거 참 웃기는 회사네요

• 5.
    '23.12.8 4:59 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

결재라인이 엄연히 있는데 무시하는건가요? 아니면 그냥 사수라서 한번 보여주는 개념인가요?
    전자라면 절대 있어서는 안될 일이고 후자라면 잘못되어도 모든 것을 본인이 책임진다는 뜻이니까 네마음대로 해라!! 하세요.

• 6. ...
    '23.12.8 5:00 PM (114.200.xxx.129)

팀장도 그신입 안좋게 볼것 같은데요... 솔직히 내입장이 팀장이라고 생각헀을때 그런식으로 자기한테 결제서류 받고 하는 사원이 이미지가 좋아보이겠어요... 윗님처럼 팀장이랑 이야기는 해봐야겠지만요. 저 신입은 저런짓을 왜 하는지 싶네요 .그렇게 해봐야 이쁨 받는게 아니라 찍힐것 같은데...

• 7. ....
    '23.12.8 5:04 PM (121.137.xxx.59)

그 신입 여잔가요?

팀장 신입 둘이 남자면
    신입이 원글님 무시하려고 노골적으로 저러는 것일 수도.

• 8. 마찬가지
    '23.12.8 5:04 PM (220.119.xxx.122)

저도 그런경우였어요 부서장인 저 무시하고 바로 사장님한테 결재 받고 다른곳도 이렇게 한다면서 저한테는 눈 똑바로 뜨고 따지더니 사장앞에서 눈물바람이네요 저 결국 권고사직 당했어요 어린 직원 괴롭혔다고

• 9. 그냥두세요
    '23.12.8 5:12 PM (123.199.xxx.114)

속상하시겠지만
    지잘났다고 나대다가 나가 떨어지는 처참함을 느낄때까지

• 10. wettyyy
    '23.12.8 5:15 PM (125.133.xxx.200)

신입 여자에요

• 11. 이미
    '23.12.8 5:42 PM (211.234.xxx.100)

말렸어요.
    고 신입이 님 입지를 정확히 간파했다고 생각하는거 같아요.
    팀장한테 말해서 바로잡지 못할거면 일단 쿨한척 수그리세요.
    다른 루트로 조져야해요.눈치못채게.
    그렇게 기강을 바로잡아야 결재라인도 잡힐겁니다.

• 12. 그리고
    '23.12.8 5:43 PM (211.234.xxx.96)

일 절대 가르쳐주지말고
    말도 섞지마세요.바로 말렸잖아요.
    다른데서 험하게 눈치싸움으로 굴러먹던 애들이
    잘 그래요.

• 13. ..
    '23.12.8 6:34 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

신입이 님 입지를 정확히 간파했다고
    ㅡㅡ

직장생활에서 젤힘든게 이런 인간들때문이죠ㅠ

• 14. ..
    '23.12.8 6:35 PM (223.39.xxx.76)

신입이 님 입지를 정확히 간파했다고22
    ㅡㅡ

직장생활에서 젤힘든게 이런거때문이죠ㅠ 잘해결되시길요

• 15. ..
    '23.12.8 6:43 PM (219.255.xxx.153)

팀장이 남자인가요?

그리고 결제x 결재ㅇ

• 16. ..
    '23.12.8 6:59 PM (211.234.xxx.64)

신입이 뭘 시범적으로 할 게 있나요?
    밖에서 그냥 싸가지 없이 험하게 굴러먹다 들어온 케이스.
    그렇게 팀 내에서 윗사람 눈에 들어 보이겠다.
    노선을 굳힌 듯. 그 윗사람 중에 원글은 없구요.
    원래 내부결재 라인에 팀장아래 님이 있는데 신입이 뛰어 넘은 거라면 신입을 잡을게 아니라 팀장에게 이거 문제없냐고 두분이.정리하세요.
    신입에게 일 적당히 가르치고 왠만하면 시큰둥 제끼세요.
    얼마나 눈치가 빠릌지, 일 잘하는지는 몰라도
    나중이라도 곁을 내주지 마시길..싹수가 이미 글렀어요.
    잘하다가도 뒷통수 친다 생각하세요.

• 17. ??
    '23.12.8 10:13 PM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

일을 왜 가르쳐요
    지가 알아서 하겠죠
    뭐라고 하지 말고 그냥 놔두세요
    모르면 팀장한테 묻겠죠