82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희집 식세기 구조가 12인용인가요?

무릎환자 조회수 : 4,230

신기하게 위에서 내려다보는 뚜껑이던데...

씽크대상판에서요.

저런것은 12인용은 아니죠?  

위에서 그릇을 얼마나 세척 위해 수납할수 있는건지?..

궁금하네요.   맞춤인가본데..... 6인용같기도 하고 ...

저한테 가장 이상적인 것은 싱크대 상판위에 그냥 올려두는 6인용인데,  이것은 너무 적게 들어가니 컵이나 모아 씻으려나?  하는 부피고  제가 그럼에도 좋다는데 남편이 뭐 넣을거 있다고 그걸로 하냐?  반대ㅠ

또 12인용 식세기 오른쪽 상판위에 비치헤놓고 쓰자니까 그건 너무  미관상 답답할거라고ㅠ  아무도 그렇게 놓는 집 없다고 싫어합니다. 

유튜브 에서 서정희식세기처럼 써보신분 후기 부탁드려요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 4:31 PM (211.208.xxx.199)

이건가요?
    https://m.smartstore.naver.com/saver-shop/products/8669925028?NaPm=ct%3Dlpwb6r...

• 2. 링크 맞아요
    '23.12.8 4:34 PM (58.228.xxx.36)

편해보이긴 하네요

• 3. 저거
    '23.12.8 4:39 PM (14.32.xxx.215)

한칸인거죠?
    너무 작고 상판도 은근 불편할것 같아요

• 4. 바람소리2
    '23.12.8 4:56 PM (114.204.xxx.203)

상판 잘라야 하고 별로에요

• 5. 저거랑은
    '23.12.8 9:51 PM (116.34.xxx.234)

다르지만, 일본 사람들이 저런 식의 수납구조로 된
    서랍식 식기세척기 쓰는 거 봤는데
    영 별로로 보였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628099 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 4 ... 04:04:22 342
1628098 친정가기 싫어요 9 03:12:30 787
1628097 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 5 02:40:57 1,006
1628096 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 6 국수집안 02:22:49 769
1628095 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 200
1628094 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 10 .... 01:50:25 1,146
1628093 1982년 연예인 종합소득신고 순위  9 01:44:49 2,015
1628092 백설공주에게 죽음을(스포) 5 .... 01:30:47 1,228
1628091 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 833
1628090 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,008
1628089 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 2 코로나? 01:15:37 294
1628088 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 7 .. 01:13:08 2,035
1628087 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,097
1628086 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 962
1628085 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 718
1628084 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 9 부들부들 01:02:47 3,212
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 398
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 37 .. 00:43:01 2,099
1628081 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 554
1628080 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 660
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 1,979
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 873
1628077 기안84는 12 ........ 00:26:25 3,314
1628076 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 710
1628075 미장 또 훅 떨어지네요 6 ㅇㅇ 00:16:17 1,951