82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 사람은 롱패딩

비나기 조회수 : 3,516

패딩이나 롱코트를 키가 작은 사람이 입으면 안어울린다는거 알지만

입어보고 싶어서요.

아무래도 무리겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.8 3:00 PM (114.204.xxx.203)

이거저거 입어보면 어울리는게 나와요

• 2. ...
    '23.12.8 3:01 PM (115.138.xxx.180)

안전한 수준에서 (걸음이 가능한 수준 이라면) 입으세요.
    패딩은 보온이 목적입니다.
    누가 뭐라든 내가 따뜻하면 된 거

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.8 3:01 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

키 작아도 다들 잘 입던데요

• 4. ...
    '23.12.8 3:03 PM (118.235.xxx.227)

키작은 사람은 안 춥나요?
    전 추워서 입어요. 남 눈에 이뻐보이려다 얼어죽겠어요.

• 5. ..
    '23.12.8 3:04 PM (211.208.xxx.199)

키 작아보이든말든 상관없다 싶으면 입는거에요.

• 6. ...
    '23.12.8 3:05 PM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

키가 무슨상관.. 추우면 입어야죠..
    남 의식 너무 하지 마세요.

• 7.
    '23.12.8 3:06 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 한지민만큼 키가 작아요
    근데 저는 무조건 길게 입어요
    힙하게에서 한지민 입고 나온 짤뚱한 옷차림 제일 피하는 스타일
    근데 요 몇 년 사이 옷들이 죄다 짤뚱하게 나와서 옷을 안사고 있
    네요

• 8. ....
    '23.12.8 3:06 PM (220.78.xxx.153)

키가 무슨상관.. 추우면 입어야죠..
    남 의식 너무 하지 마세요.
    남은 님한테 관심이 그닥 없어요...

• 9. 키작녀
    '23.12.8 3:12 PM (110.47.xxx.102)

코트는 좀 어렵지만 패딩은 아무 상관 없어요
    어짜피 패션템이 아니라 생존템

• 10. 그게
    '23.12.8 3:17 PM (125.181.xxx.232)

저도 키 작아요. 롱코트건 롱패딩이건 다 입어요.
    대신 제 키에 이 정도는 괜찮겠다 싶은 기장이 있어요.
    그 기준에 맞는걸 고르죠.
    전 기장보다 품이 너무 오버핏이면 드럽게 안어울리더라구요.

• 11. 요즘
    '23.12.8 3:23 PM (115.21.xxx.164)

숏패딩이 대세지만 전 추워서 롱패딩입어요 키작은게 무슨상관이에요 디자인과 소재 잘 보고 어울리는 예쁜 패딩 입으세요^^

• 12. ...
    '23.12.8 3:34 PM (118.218.xxx.143)

다른 사람 롱패딩 입은거보고 키작구나 키크구나 그런 생각 아무도 안해요.
    추워서 롱패딩 입었구나 생각하죠
    생존템인데 적어도 하나는 갖고 있어야죠

• 13. ㅁㅁ
    '23.12.8 3:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

키랑 뭔 상관인가요
    누구에게 민페안끼치는한 뭐든 다하며 살죠

• 14.
    '23.12.8 3:35 PM (121.167.xxx.120)

키 작아도 입어요
    그런대로 봐줄만 해요

• 15. ...
    '23.12.8 4:15 PM (165.246.xxx.254)

저 키 많이 작은데 롱코트 롱패딩 와이드 팬츠 다 입어요.
    뭐 어때요

• 16. 입으세요
    '23.12.8 4:55 PM (211.36.xxx.66)

대중교통 이나, 계단 오르락 내리락 할 때요
    손으로 밑단, 밑자락 잡아주면 되요
    바닥 쓸고 다니거나, 걸려서 넘어지지 않으면 오케이 아닌가요?
    롱패딩, 롱코트가 딱 이불 돌돌 말아 덮은거 같이 따뜻해서 절대 포기 못 해요

• 17. ㅁㅁ
    '23.12.8 5:00 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

무릎 밑으로 약간 내려오는 것은 걸릴 일도 없고
    롱패딩은 생존템이죠

• 18. 어때서
    '23.12.8 5:23 PM (58.234.xxx.21)

키작은 사람은 짧거나 긴게 나아요
    어중간한 길이가 최악임