82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주면 BTS 멤버가 군대에 가요 ㅠ 슬퍼요

... 조회수 : 1,747

나이도 많은 내가 일하고 들어와서 방탄 애들 영상도 보고 노래도 출퇴근하면서 듣고..그런 소소한 낙이 있었는데 담주면 정국이가 군대를 가네요. 제 아들은 병장이고 4월 전역. 어제 아들과 통화하다가 정국이가 간다 아들아..했더만 조교가 아니면 정국이를 선임들이 많이 정국아 이거해라 정국아 저거해라 많이 할꺼라고..짬이 차면 편해지긴 하겠지만 군에는 서열이 있어서 아무리 글로벌스타라도 처음엔 힘든 일 많을지도 모른다 그러네요. 맴 아프게.. 울 아들도 훈련소에서 동기들끼리 지낼때는 서로 토닥이고 힘내자 했대요.  처음에 자대배치 받고 선임들로 부터 일 배울때는 서투르니까 많이 깨지기도 했구요. 야...정국아 너 이것도 못하냐...내가 몇번을 말하냐...근데 정국이는 뭐든 금방 배우긴 할껀데 세상 씹어먹던 스타가 진짜로 까마득한 어린애들한테 예예하며 잘 할꺼긴 한데 그냥 정국이가 너무 아깝고 그래요.

몸에 붙어있던 악세사리들 모두 빼고 머리를 벌써 삭발을 한 것 보니 맴이 아프네요. 울 아들 걱정은 안하고 우주최고스타 걱정만 하고 있네요 ㅎ 이런...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '23.12.8 2:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

현생사세ㅛ
    그런 대우 안받아요

• 2.
    '23.12.8 2:31 PM (112.145.xxx.70)

별게 다 슬프시네요...

• 3. ..
    '23.12.8 2:33 PM (211.208.xxx.199)

ㅎㅎ 아드님 걱정도 초큼 더 해주시면서

• 4. ..
    '23.12.8 2:34 PM (121.161.xxx.116)

동감입니다 걱정도 되고 일년이상 심심할거같네요
    그래도 잘하고 올꺼라 믿고 기다려야지요^^

• 5. dd
    '23.12.8 2:35 PM (118.235.xxx.15)

공백기는 슬프지만 군대가서 고생할까봐 슬프진않아도되요 나이가 이십대후반인데 못할까요 산전수전 다 겪었는데요 스무살에 군대가는 갓 고등졸업한 애기같은애들이 힘들지 비티에스는 걱정안해도됩니다 군대가 더 편할껍니다

• 6. ......
    '23.12.8 2:35 PM (95.58.xxx.202)

울 아들도 곧 입대하는데..
    탑스타든 누구든 모든 아이들이 무사무탈하게
    전역하길 바랄뿐입니다.

• 7. 플랜
    '23.12.8 2:43 PM (125.191.xxx.49)

군백기 대비해서 찍어놓은 영상이 많을테니
    심심하지는 않을거예요
    저도 정국이로 입덕했지만 걱정보다는 잘 할거라고 믿습니다ㅎㅎ
    건강하게 잘 다녀왔으면 좋겠어요

• 8. ...
    '23.12.8 2:45 PM (123.142.xxx.248)

본보야지 4편 결제 미뤘어요..
    군백기동안 보려고요.
    끝나고 콘서트도 한번 가보고 싶네요...늙은 아미...가볼수는 있으려나.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.8 3:03 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

이것이 병장 엄마의 여유인것인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 아미
    '23.12.8 3:05 PM (223.38.xxx.93)

그래도 대스타인 이미 간 멤버형들 잘하고 있으니 나머지 멤버들도 잘해줄꺼라는 기대와 신뢰가 있네요. 방탄은 올멤버가 다 팀을 끔찍히 애정하고 서로 영향받고 끌어주고 토닥이고 할테니까요. 올팬이고 지민 최애인데 어제 아침은 그 생각들더라고요. 연습 늦게까지하고 불규칙하게 늦게 자고 늦게 일어나는 아이들인데 매일 아침에 일찍 일어나려면 피곤하겠다 싶고요. 그래도 형들 잘하고 있는 걸 보니 막내라인 3명, 또 남준이 모두 잘해낼꺼라고 믿고 응원합니다. 정국이도 그렇지만 탄이들 모두 외유내강형이라 다들 잘할꺼 같아요. 물론 마음은 아프고 걱정됩니다만 얼른 다녀와서 또 신나게 무대할 아이들 보려고 건강관리 잘 하자고요^^ 그리고 아이들이 찍어놓은 거 많다고 했고 또 앨범이나 곡도 군백기에 몇 개 나올 것 같고요. 예전 영상들 복습하면서 애들 앨범들 들으면서 기다려야죠. 아포방포.

• 11. 쓸개코
    '23.12.8 3:06 PM (118.33.xxx.220)

저도 맘이 그렇더라고요 ㅜ
    위버스 라방보니 그래도 남준이, 지민이, 태형이, 정국이 밝아요.
    어차피 갔어야하고 더 건강하고 배우고 오겠다고들..
    그리고 영상 진짜 많이 찍어뒀다고 했죠.
    그 영상들이 다 봐갈때쯤 진이 형 나올거라고 ^^
    마지막 정국이 밤톨머리로 쑥 지나가는 장면 기념으로 캡처도 해뒀어요.ㅎ
    그리고 남준이가 인스타 부계정 만들어서 아미들 댓글도 달게해놨어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.12.8 3:14 PM (211.192.xxx.145)

꾹이는 조교 어울리지 않나요. 살짝 냉정해서 잘 할 거 같음

• 13. 타투때매조교
    '23.12.8 3:16 PM (211.36.xxx.214)

탈락이래요

• 14. 쓸개코
    '23.12.8 3:29 PM (118.33.xxx.220)

맞아요. 타투때문에 조교 못함.

• 15. ...
    '23.12.8 3:55 PM (211.36.xxx.214)

방탄이들은 체력도 좋아서 턱턱 승급도 하네요. 울 아들은 상병도 푸셥이랬나 윗몸일으키기 랬나 몇분안에 몇개를 채워야 하능건데 횟수 못채워서 탈락했다고 했었는데...정국이는 아마 누구 업고도 테스트 통과할 듯...ㅎ

• 16. 엉엉
    '23.12.9 7:04 AM (216.147.xxx.78)

내 동생이 군대갔을때도 안울었는데 방탄이들 들어갈때마다 눈이 촉촉 ㅠㅠ
    얘들아 고생해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ