82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 도어락을 지문인식으로 바꿀까 하는데요

dd 조회수 : 2,605

음, 인터넷으로 일단 찾아보고는 있는데

이건 그냥 지문인식만으로 문이 열리는 건가요,

아니면 지문인식 플러스 비밀번호인가요?

제품에 따라서 다른 건가요?

써보신 분들 계시면 그냥 비밀번호 누르는 도어락보다 더 편한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …….
    '23.12.8 2:30 AM (114.207.xxx.19)

지문인식 도어락 삼성제품이고.. 손대면 지문인식 센서 커버가 열리고 거기 손가락 대면 문이 열려요. 비밀번호는 비빌번호대로, 지문은 지문대로 작동하구요. 누가 옆에 있어도 신경안쓰고 문 열 수 있는 건 좋아요. 지문도 여러 손가락 등록할 수 있구요. 인식도 잘 됩니다만, 해킹 등으로 내 지문정보가 유출될 가능성은 없는지 걱정은 됩니다. 아이폰민큼 암호화나 보안이 잘 될 것 같진 않아서요.

• 2. ...
    '23.12.8 2:51 AM (123.215.xxx.126)

윗님 말씀하신 거 비슷한걸로 저희집도 바꿨는데 너무 좋아요. 지문만 대면 열립니다. 지문이 잘 안 되는 때에만 비번 입력하구요.

• 3. 제품마다 달라요
    '23.12.8 7:04 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 지문으로 여는 걸 선호해서 알아봤는데 지문만으로 여는 제품은 불만도 많고 as도 많아서 비추한다고 하더라고요
    그런데 삼성(혹은 직방) 제품에 지문, 비번, 카드, 스마트택을 다 쓸 수 있는 제품이 있어서 그걸로 했어요
    스마트 기능이 있어서 외부에서 전화로 집에 방문한 가족에게 문 열어드릴 수도 있고 모르는 누군가 드나든 이력을 알람으로 받거나 확인할 수 있고요

• 4. 제품마다 달라요
    '23.12.8 7:05 AM (59.6.xxx.68)

저도 지문으로 여는 걸 선호해서 알아봤는데 지문만으로 여는 제품은 불만도 많고 as도 많아서 비추한다고 하더라고요
    그런데 삼성(혹은 직방) 제품에 지문, 비번, 카드, 스마트택을 다 쓸 수 있는 제품이 있어서 그걸로 했어요
    스마트 기능이 있어서 외부에서 전화로 집에 방문한 가족에게 문 열어드릴 수도 있고 모르는 누군가 드나든 이력을 알람으로 받거나 확인할 수 있고요
    그런데 지문인식이 진짜 편하긴 하더라고요

• 5. ...
    '23.12.8 7:22 AM (223.38.xxx.5)

요즘은 손잡이 잡으면
    엄지가 닿게 모양이 되서
    지문 인식하고 바로 스르륵 잠금이 푸려요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.8 7:46 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

지문 인식 바꾼지 6년 넘었는데 고장,오류 한번 안났구요
    넘 편하고 좋아요
    가족 모두 손가락 여러개 등록해서 잘 사용 중이에요

• 7. ...
    '23.12.8 8:28 AM (106.101.xxx.198)

지문인식 추천드려요~ 삼성제품 쓰는데 넘 편하고 좋습니다.

• 8. ......
    '23.12.8 9:53 AM (110.13.xxx.200)

요즘엔 그냥 손잡이 잡으면 바로 지문인식되서 바로 열려요.
    엄청 편하죠.