82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A형독감 자가격리 5일 할 정도로 심한가요?

직원이 5일병가를 내서요.

궁금하네요.

타미플루 먹는건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 10:05 PM (182.209.xxx.200)

사람에 따라 다르더라구요.
    저희 애는 페라민플루 수액으로 맞고 바로 열 떨어져서 3일만에 학교 갔는데, 다른 사람들은 열이 며칠동안 안 떨어지고 몸도 많이 아프고 그랬대요.

• 2. ...
    '23.12.7 10:09 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

이번에 저희애 타미플루 먹고도 열이 안떨어져서 고생했어요. 지난주말 나았는데도 입맛 없다고 아직 식사도 제대로 안해요.
    코로나도 거뜬히 이겨낸 아이인데 이번 독감은 힘드네요.

• 3. 케바케
    '23.12.7 10:12 PM (121.143.xxx.100)

무슨 게릴라처럼 괜찮았다가 온몸이 아팠다가 목소리도 갔다가 가래도 생겼다가... 5일 넘게 고생 해서... 초기에 진단받아 약먹는게 제일 중요한듯해요.

• 4. 플럼스카페
    '23.12.7 10:29 PM (182.221.xxx.213)

저희애는 이틀은 생으로 앓고 진단받고 3일이니 5일째인데 실기학원 갔다가 문앞에서 도로 왔어요. 괜찮은 거 같다 우겨서 가더니 막상 일어나서 30분 지나니 눕고만 싶더래요. 오래 가네요.

• 5. 3일
    '23.12.7 10:34 PM (210.205.xxx.119)

건강체도 3일은 쉬어야 할 듯요. 그리고 바로복귀하면 컨디션이 안 좋을 것 같으니 5일 낸 거 같네요.

• 6. ..
    '23.12.7 10:39 PM (211.227.xxx.118)

저 걸렸다죽는줄요..몸이 가라앉는다는걸 그때 느꼈어요.

• 7. 제가
    '23.12.7 10:50 PM (121.168.xxx.246)

10년만에 이렇게 아픈 건 처음이였어요.
    3주가 다 되어 가는데 아직도 몸이 정상이 아닙니다.
    직원도 그런가봐요.
    3일정도는 수액 맞고와도 열나고 밥도 못먹고 제가 저보다소중히 여기는 제 아이 밥도 못차려 줬어요.

이번 독감 안걸리는 사람이 승자에요.

• 8. 베리
    '23.12.7 11:16 PM (218.235.xxx.110)

20대에 걸렸을 때 진짜 온몸 두드려 맞은 듯이 아파서 일어날 수가 없고, 식은땀이 나고 여름인데도 추웠어요

• 9. 케바
    '23.12.7 11:19 PM (122.42.xxx.82)

오래가더라고요 저는

• 10. 차라리
    '23.12.7 11:24 PM (223.39.xxx.252)

저 직원만 5일 쉬는게
    낫지 다 옮기는게 낫나요....

• 11. ....
    '23.12.7 11:26 PM (1.233.xxx.247)

코로나보다 더아파요.저 지금 4일째인데도 확진받고 신발 한번도 못신어봤어요.

• 12. 몬스터
    '23.12.7 11:31 PM (125.176.xxx.131)

네..
    저는 일주일 내내 죽다살아났고,
    차라리 죽는게 낫겠다 싶을정도로 극한의 통증이었어요.

남편은 3일 지나니 괜찮아졌고..

사람마다. 면역력 차이가 다르니...

• 13.
    '23.12.7 11:48 PM (119.70.xxx.90)

전 타미플루 먹고나니 열 똑떨어지고
    콧물기침등 감기증상은 하나도 없어서
    그냥 싱겁게 끝났어요
    감기보다 쉽네 .. 했네요
    5일치는 다 먹으래서 먹었구요
    비타민 같이 때려먹기는 했어요

• 14. 초록맘
    '23.12.8 1:06 AM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

맞아요 전 10일정도 아팠구요.아직 회복이 안됩니다ㅠ
    아들 지난주에 걸렸는데 아직도 외출 안해요
    몸이 마디 마디가 아프대요
    열은 오늘부터 떨어졌어요
    아들이 이렇게 아픈건처음 이라며
    코로나는 아무것도 아니라고

• 15.
    '23.12.8 7:03 AM (119.66.xxx.136)

A형독감 걸린 사람 3일 쉬고 불러내서 일 못 시켜서 여기다 글까지 올리는 사장인지 직원도 알까 모르겠네요.

저희 아이보니 코로나보다 10배 더 아팠어요.
    엄마 나 좀 살려줘 엄마 엉엉

• 16. ..
    '23.12.8 10:54 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

독감이 그래요. 에이 걸리고 진짜 사경을 헤맴

• 17. 병원에서
    '23.12.8 11:13 AM (116.39.xxx.162)

격리해야 한다고 했어요.
    전파력이 높대요.
    우리애도 5일 격리했어요.
    가족이랑 밥도 따로 먹고
    타미플루 시간 맞춰서 먹어야 해요.
    먹다가 중단하면 내성 생긴다네요.