82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 값이 직거래 가격에 영향이 있을까요??

부동산 조회수 : 1,456

보통 제가 사는 집이 지금 실거래 가격이 평균 8억 5천 정도 해요.

그런데 오늘 직거래 되었다고 같은 평수 다른 동이 5억 4천으로 호객노노에 올라왔네요.

그럼 같은 평수 매매시 직거래 가격에 영향을 받을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로 저는 월세
    '23.12.7 8:41 PM (112.149.xxx.135)

4억에 70살고 있어요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 8:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연히 영향 있죠.
    직거래든 직거래 아니든
    거래된 가격이 시세가 되는겁니다.

• 3. ..
    '23.12.7 8:43 PM (211.227.xxx.118)

직거래면 가족간 거래일수도..

• 4. 노노
    '23.12.7 8:44 PM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

8억인데 5억에 직거래 가능한게 어떤 관계일까요? 모르신면 패스

• 5. 직거래면
    '23.12.7 8:44 PM (121.134.xxx.200)

특수거래에요
    영향 거의 없죠

• 6. ..
    '23.12.7 8:44 PM (112.149.xxx.135)

그건 저도 모르지요..ㅋㅋ

• 7. 직거래면
    '23.12.7 8:45 PM (121.134.xxx.200)

재산세가 낮아질 뿐

• 8. 그게
    '23.12.7 8:48 PM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

시세 30프로인가 3억인가 낮게 직거래 가능하잖아요
    생판 남한테 그것도 직거래로 가능한 관계일거라고 생각하시는건 아니죠?
    월세 70이면 전세환산가 1억 얼마정도일것같은데 전세5억짜리를 누구에게 직거래 매매했을까나

• 9. 123123
    '23.12.7 8:53 PM (182.212.xxx.17)

직거래는 가족간거래일 거라ᆢ

• 10. ???
    '23.12.7 9:07 PM (112.104.xxx.134)

그정도 가격차이의 직거래라면 가족간의 거래일 가능성이 높죠
    일반적인 매매는 아닐테고,
    실거래에는 거의 영향 없을거예요

• 11. 영향
    '23.12.7 9:14 PM (115.21.xxx.164)

받아요 요즘 그래요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:10 PM (220.85.xxx.180)

직거래 가격도 실거래 가격에 어느정도 영향이 있더라고요

• 13. ...
    '23.12.8 2:29 AM (223.62.xxx.131)

하락기에는 영향 받죠
    경매 낙찰가도 영향을 줍니다.
    경매가가 시세가 되고 다음 거래는 더 낮아지고...