82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 샴푸 계속 사용하면 안될까요?

에궁 조회수 : 2,339

오늘 식약처에서 뭔 발표가 났던데..초창기 제품 성분에 문제 있던거 

유해성분으로 밝혀져서 프로체인지 블랙 샴푸는 사용금지 됐다고 하네요

그동안 2년 가까이 넘 만족하면서 사용했는데 ㅜㅜ

제가 요즘 사용한거는 모다모다 노란통 다크닝 샴푸였는데

처음 저 문제의 블랙샴푸보다 갈변이 더 잘돼서

백퍼 만족하면서 쓰고 있었거든요.. 다크닝 다 쓰고 마침 재구매하려다 새로 나온 포도색통

브론드 함 써보려고 오늘 주문했는데 하필 오늘 딱 뉴스로 모다모다가 나오네요 ::

프로체인지 블랙 에만 그 문제의 성분이 있다고 하는데...그동안 넘넘 잘써와서 

새모델인 브론드는 괜찮을까요? 모다모다 사용하시는 분들 어떻게들 하실건지요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란색
    '23.12.7 5:50 PM (122.39.xxx.74)

한통 써보고
    새로나온 제로 어쩌구 하나 또 샀는데
    어쨌거나 자꾸 성분문제 얘기 나오니
    쓰기 싫어져요
    사놓은거 다 쓰면 이제 안사려구요

• 2. 에궁
    '23.12.7 5:55 PM (125.132.xxx.86)

전 염색하는게 넘넘 싫구 귀찮아서 염색을 그동안 안하고 앞머리 부분가발 하고
    다닐 정도였거든요 그러다가 저 모다모다샴푸가 나와서 저한텐 구세주같았는데
    다시 뚜껑머리 하고 다녀야 하나..난감하네요

• 3. mnm
    '23.12.7 5:55 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

프로체인지 이후 나온 제품은 그 성분 없다는 것 같던데요

• 4. 저도유저
    '23.12.7 5:57 PM (1.231.xxx.148)

제로 그레이는 문제 성분 없나봐요
    판매 중이네요
    문제가 된 성분없이 제품 개발 중이라고 계속 말해왔는데 그게 이번에 나온 제로 그레이인가봐요

• 5. ...
    '23.12.7 6:30 PM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

노란통 보라통 섞어서 두 달째 사용중입니다.
    그런데 이마주변은 갈변되지가 않네요.
    다 쓰고 새로 사야할 지 고민이에요.
    그리고 처음 나온 검은통 다음부터는 유해물질 빠졌다고 알고 있어요.

• 6.
    '23.12.7 6:45 PM (106.102.xxx.109)

전 너무 편해서
    그냥 계속 쓸려구요~

• 7. ...
    '23.12.7 6:54 PM (27.120.xxx.248)

몇년동안 계속 쓰고 있어요 요즘도요

• 8. 솔직히
    '23.12.7 7:15 PM (125.132.xxx.86)

염색 몇번 해봤는데 그 염색 냄새 맡는게
    건강엔 훨씬 해로울거 같은데
    모다샴푸는 일반샴푸보다 오히려 냄새도 덜하고
    5분남짓 있다가 깨끗히 헹구기도하고
    전 이틀에 한번씩 머리를 감거든요
    그 편함을 도저히 포기하지 못하고
    주문한 거는 일단 걍 쓰렵니다 ::