82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 홍대쪽 모임가는데요

궁금 조회수 : 1,026

지인들과 홍대쪽 모임가는데 패딩 입고 가는거 좀 그래서 두터운 브라운 계열 모직 체크자켓에 블랙 목스웨터에 블랙 안감 도툼한 바지

바지는 고무줄 바지 스타일인데 일자로 헐렁하게 

입는 스타일입니다 이런 바지 요즘 많이 입는데 편해요 여기에 흰색 나이키 운동화

너무 올드해 보일까요? 나이는 50이구요

모임 저 빼고 40후반들인데 다들 멋낸듯 아닌듯

스타일들 좋아요 저도 나이들어 보인다쪽 아니고 좀 젊게 보긴 하는데 요즘 그냥 편하게 통큰 청바지에 패딩 아님 블랙바지에 패딩 이렇게 입고 다니는데

그래도 좀 신경 써야 할것 같아서요

헤어는 c컬이고 어깨 살짝 넘어가는 길이고 머리숱은 많은편이요 자켓말고 짙은 퍼플과브라운색 중간빛 도는 코트 입을까 고닌중입니다

그런데 키가 160이라 코트입으면 키 더 작아보이는것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 5:38 PM (110.11.xxx.144)

짙은 브라운 자켓에 검은 바지가 칙칙해 보여요. 검은색 목폴라 대신 밝은 니트를 안에 입으시거나 없으면 크림색이나 베이지 계열 목도리를 두르면 좋겠어요. 검은 바지 대신 무릎 덮는 스커트에 부츠가 좋아보이고요.

• 2. 자켓
    '23.12.7 5:44 PM (39.122.xxx.3)

자켓이 짙은색이 아니고 바탕은 회색빛에 브라운 체크
    목폴라 크림색이 나으려나요?

• 3. ...
    '23.12.7 5:44 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

내일 낮기온 16도라 패딩은 더워보일 듯

• 4. 봄99
    '23.12.7 5:58 PM (211.234.xxx.126)

운동화말고 앵클부츠 신으시는건 어떨지요?
    운동화를 신는순간 캐쥬얼한 복장이 아니면....좀 별로....

• 5. 요즘
    '23.12.7 6:00 PM (39.122.xxx.3)

부츠 잘신나요? 입으려는 바지가 헐렁하게 입는 스타일이라 운동화 신어야 이뻐요

• 6. ...
    '23.12.7 6:03 PM (222.111.xxx.126)

내일 서울 낮 기온 17도까지 올라요
    부츠 더울거고요
    코트도 무거워보일 날씹니다

• 7. 17도요?
    '23.12.7 6:05 PM (39.122.xxx.3)

엄청 덥네요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.12.7 6:08 PM (110.11.xxx.144)

앵글부츠 잘 신고 다녀요. 젊은 여자들도 코트에 앵글 부츠 예뻐 보여요. 그런데 50나이에 운동화가 예쁠리가요 ... 예쁘다는 댓글 줄줄 달리겠지만 솔직히 운동화 안예쁘죠

• 9. 부츠
    '23.12.7 6:21 PM (39.122.xxx.3)

요즘 부츠 신는사람이 많은가요?
    바지길이가 길고 헐렁헐렁헌 스타일이라 운동화는 살짝만 보이거든요 이런 바지엔 운동화 신어야 바지가 안끌리거든요

• 10.
    '23.12.7 6:37 PM (106.101.xxx.194)

요즘 아무리 스니커즈가 대세라고 하지만 다시 롱부츠도 유행이구요. 앵클부츠는 꾸준히 신는걸요.

• 11. 오늘
    '23.12.7 10:08 PM (180.69.xxx.124)

저는 시내에 나간 50인데요
    청바지 입고 버버리 트렌치 입고 목도리 하고 나갔어요. 안에 뜨시게 입고요.
    뉴발 운동화 신고요.
    원래 청바지에 운동화 잘신어요.
    모임이었고요
    나름 잠바떼기 추레할까봐 그랬는데
    막상 나와보니 서울시내에선 도톰한 후리스 캐쥬얼하게 입어도 될뻔했다 싶었어요
    위에 운동화 지적하신 분들....
    옷 정장 쟈켓에도 운동화 요새 많이 신습니다~~