82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건너 건너 아는 저보다 젊으신분이

ㅜㅜ 조회수 : 2,655

뇌동맥류 파열로 갑자기 돌아가셨대요ㅜㅜ

65세인 제 언니도 뇌동맥류가 6개나 있다고

하는데  터지기전에 미리 제거하기도 하나요?  언니는 약으로만 일년정도 치료하던데

이게 완치는 아니더라구요. 뇌속에 시한폭탄이라더니 진짜 무섭네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.7 10:41 AM (116.38.xxx.45)

뇌동맥류는 어지간하면 제거해주는 게 좋아요.
    이게 평생 그 사이즈로 가는 경우도 있고 갑자기 터질 수도 있어요.
    뇌속의 시한폭탄 맞구요.
    개두술 아니면 코인색전술인데
    울 친정엄마도 건강검진 중 발견했지만 코인색전술하기에
    위치가 좋지않아 수술 중 터질 가능성이 높다고해서 추적관찰하다가
    2년뒤 결국 파열되어서 코인색전술로 막았어요.
    출혈량은 컸지만 정말 다행으로 후유증 없이 회복하셨는데
    정기검진하며 평생 약 드십니다.
    언니분도 약으로 치료되는 것도 아니고 아마 추적관찰 중이실거에요.

• 2. ....
    '23.12.7 11:02 AM (114.200.xxx.129)

제거 할수 있으면 제거해야 되요. 저희 막내삼촌이 그걸로 돌아가셨어요..
    진짜 시한폭탄 맞아요..

• 3. 친구가
    '23.12.7 11:30 AM (114.204.xxx.203)

50에 그랬어요
    가족력 있으면 검사 자주 해야해요

• 4. ..
    '23.12.7 11:42 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

시이모도 뇌동맥류가 있고 동서도 있는데요
    시이모는 비행기도 안타고 극도로 조심조심 살다보니
    사이즈가 좀 줄어서 이제는 죽어도 여한이 없다 하시고
    (80대 후반)
    동서는 코일색전술을 분당서울대병원에서 하고 잘 지내요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622541 회사에서 이러는거 5 ... 07:54:57 238
1622540 여름날 덥다고 전기세 깎아주던 그 때 11 그리움 07:53:06 491
1622539 대치키즈 두아이와 학벌세상, 부모의 부 5 강남맘 07:45:54 703
1622538 말하는 앵무새 귀엽네요 4 ㅗㅎㅎ 07:43:46 188
1622537 급)역삼동쪽 갈비탕집 이름을 잃어버려서요 2 비가와요 07:38:28 295
1622536 기상캐스터들 어쩜 저렇게 이쁘죠? 3 % 07:32:55 1,052
1622535 날씨에 대한 기억의 오류인지 봐주세요 5 날씨 07:24:44 509
1622534 팔뚝살 굵어지게 할려면 어떻게.. 2 가을 07:24:31 531
1622533 '김건희 후원' 영세업체, 대통령 관저 공사 2차례 수주 7 악의축성괴 07:09:46 951
1622532 트럼프 총알 스치고 주먹불끈 사진있잖아요 4 ㅇㅇ 07:05:26 1,609
1622531 후쿠시마 소아갑상선암 환자 380명 5 !!!!! 07:02:10 1,162
1622530 휴대폰 배터리 하루 사이에 충전이 너무 느려졌어요 4 .. 07:01:59 572
1622529 양육비 안 준 ‘나쁜 부모’ 신상공개…명예훼손 유죄 확정 8 06:57:00 1,147
1622528 이혼생각만 수년간 하다가 포기 했어요 5 아몬드 06:52:53 1,481
1622527 아까 천둥소리 듣고 강아지가 저한테 딱 붙어있어요 5 강아지 06:43:21 1,620
1622526 21기 조기종영 이유가 나왔네요 3 06:08:32 5,237
1622525 영어원서 정품 가품 6 질문 05:54:23 832
1622524 추석 되기전 박스로 과일을 선물한다면 6 82cook.. 05:34:07 890
1622523 해리스 후보 후원금의 60%가 여자 2 ㅇㅇ 05:30:06 903
1622522 다이어트. 주전부리를 끊으세요 30 다이어트 04:40:10 5,053
1622521 왜 손이 저릴까요? 2 손이 04:31:05 1,521
1622520 요즘 무슨나물반찬 해드세요? 8 ... 04:14:16 1,643
1622519 시판 냉면중 맛있는것 추천 해주세요 4 퍼플 04:10:20 1,075
1622518 너무 더워서 자다 깨서.. 7 솔솔 03:37:50 2,735
1622517 배는 심히 안고프지만 뭔가 먹고 싶을때 - 간단 모듬전 4 오늘도 03:21:20 2,302