82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 응급실 가야 할까요

... 조회수 : 4,056

저녁에 딸아이 데리고 이비인후과에 갔었어요

의사가 범부비동염 이라고 대학병원 가라고 시디하고 소견서를 주는데

내일 바로 대학병원으로 갈 수 있을까요?

예약을 하고 며칠 기다리고 해야 하는건가요?

아이는 힘들어하고 해서 응급으로 가고 싶은데

응급실 바로 가서 진료 받을 수 있나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '23.12.6 11:51 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

가시면 고생만 하실것같아요

• 2. ….
    '23.12.6 11:52 PM (218.212.xxx.182)

아이가 힘들어하면 응급실 가는게 좋을것같지만
    어떻게ㅜ힘든지를 모르니……
    응급실도 경중에 따라 기다리는 시간이 많으니 조치를 마땅히 받지 못할수도 있어서요…
    약으로 버티실수있으면 풀로 먹여 버티고 내일 아침에
    가셔요

• 3. ...
    '23.12.6 11:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

가도 지금 해줄 수 있는 게 없을 것 같아요.

• 4. 감사합니다
    '23.12.7 12:01 AM (182.221.xxx.146)

오해가 있게 글을 썼어요
    응급실은 내일 가려구요
    대학병원이라 예약하고 며칠씩 기다려야 하는 건가
    아님 빠르게 내일 볼려면 응급실로 가는게 나을 건지가 궁금해요

• 5. 아이
    '23.12.7 12:14 AM (116.125.xxx.12)

아이이면
    서울대 소아응급실있어요
    거기로 가세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.7 12:17 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

내일 일찍 예약하고 취소되는 자리 나오면 바로갈수 있다 어필해보셔요
    저희는 삼성병원 5분거리라.. 당일 취소되는 자리에 멀리사는분들은 못오니 기회가꼭 오더라구요.

• 7. 가도
    '23.12.7 12:26 AM (14.32.xxx.215)

진료 못볼 확률이 높아요
    차라리 대학병원 가정의학과로 가세요
    약은 줄거고 이비인후과 협진 넣어줄거에요

• 8. ...
    '23.12.7 12:41 AM (61.72.xxx.39)

이비인후과 전문의가 봐야하는데
    응급실에는 없어요

지금 가봤자 헛걸음...

• 9. ...
    '23.12.7 4:38 AM (175.223.xxx.177)

응급실은 응급한 사람부터 잔료라 응급 아나면 대기 길어요 잔료비도시만원 이상나오구요예약도 안잡아줄거예요아침에 전화예약 하사는게 좋을듯해요

• 10. ..
    '23.12.7 9:41 AM (211.185.xxx.93)

응급실은 긴박한 환자만 받아줍니다.

• 11. ...
    '23.12.7 9:50 AM (221.146.xxx.16)

응급실은 매직패스가 아닙니다. 단순히 불편해서, 예약 밀려서, 빨리보고싶어서 응급실로 갈 생각을 한다는 발상이 이해가 안되네요.