82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도가 34%인데 올려야될까요?

궁금 조회수 : 1,228

주로 지내는 방이 온도는 23도 정도고요 습도는 34% 정도인데 건강을 위해 가습기를  써서 습도를 올리는 게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리야
    '23.12.6 9:09 PM (222.120.xxx.87)

네. 정말 가습기가 안쉬고 계속돌아서 그나마 40유지하고 있어요. 특히 거실에 호두나무 식탁있는데 건조하면 날잡아서 쫙 갈라진다 그래서 더욱더 가습하고요. 아들도 비염있기도 하고요. 빙에 틀면 50 넘어요. 그래서 방은 3시간맘 예약으로 틀고요.

• 2. ...
    '23.12.6 9:10 PM (58.234.xxx.222)

가습기 켜놓으면 확실히 감기 덜 걸려요

• 3. 얼음
    '23.12.6 9:59 PM (180.81.xxx.12)

건조한집이라니 전 부럽네요
    저흰 24도인데 화분도없고
    가구만있고 남편과 강아지 이렇게
    셋인데 현재 50프로에요
    햇살좋은대낮에42고 밤엔 50-58인대
    왜그럴까요...집지은지 1년좀넘었어요
    결로도생기고...심난해요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 7:45 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

습도는 5~60이 좋대요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 8:07 AM (182.215.xxx.32)

겨울철 건강한 실내 습도는 40에서 60%입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622017 요양보호사 하시거나 해 보신 분 .. 15:06:03 31
1622016 尹대통령, 이종찬 회장에 "왜 이러시는지 잘 이해가 가.. 1 zzz 15:05:31 107
1622015 갱년기 1 ... 15:05:22 39
1622014 병원에서 아버님이라고 불리워질 때 2 김훈 산문집.. 15:04:06 97
1622013 정청래 법사위원장 제명 반대 청원 부탁해요 5 .... 14:59:30 137
1622012 에어컨 없이 삼십년 넘게 살면서 가장 힘들었던 건 3 ,, 14:58:35 421
1622011 TMAP 착한운전 할인 특약 어떻게 가입하나요 6 자동차보험 14:55:47 109
1622010 이번 더위에 피부질환은 없으세요? 1 ... 14:55:24 158
1622009 21기 영철이 음식하는거 보니 다른 사람들은 진짜 5 ㅇㅁ 14:48:20 710
1622008 고2. 아이가 공대 지망인데 확통 신청 하는게 맞나요? 8 공대지망 14:47:38 316
1622007 헉 내일 태풍때문에 오히려 더위가 심해진대요 ㅜㅜ  3 ..... 14:46:32 1,178
1622006 신부님 수녀님께 무엇을 선물하면 좋을까요? 6 좋으신분 14:45:58 256
1622005 회사 업무 실수한걸 얘기해줬더니 3 wettt 14:43:25 525
1622004 2차전지 나락가네요 5 어쩔 14:41:12 1,157
1622003 kbs수신료 거부하면 MBC는 나오나요? oo 14:39:39 181
1622002 내일부터 태풍 영향권 4 ㅇㅇ 14:38:08 883
1622001 대구에서 대입컨설팅 받을곳이 있을까요? 대구 14:37:28 60
1622000 아래에 김민희 이쁘다는글보고 14 .. 14:36:20 1,027
1621999 미스코리아 나갈 가지가 있어요 11 ㅎㅎ 14:35:37 1,258
1621998 팔자좋은 여자는 누구도 이길수 없는거 맞나봐요 ㅜㅜ 10 ㅇㅇㅇ 14:34:27 1,223
1621997 사무직 경력으로 할 수 있는 사업 있을까요? 3 14:25:40 429
1621996 아이들 마스크 씌우고 싶은 분들, 꼭 읽어보세요 6 마스크 이제.. 14:25:37 1,362
1621995 요양원에서 앉아서 면회하시다가 4~5일 만에 돌아가시는일이 있나.. 7 14:25:25 1,280
1621994 21기 상철 정숙이 보면서 여론전이 중요하다 9 14:24:44 759
1621993 김민희는 스스로 덫에 걸린듯 하네요 10 .. 14:24:26 1,738