82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래는 무조건 뱉는게 좋은가요?

아내 조회수 : 3,328

자다가도 일어나 새벽에도 두어번 뱉고 잡니다.

낮에는 바로 욕실로 가서 뱉구요.

칵! 소리와 함께 ㅠ

몇 번 얘기해봐도 붙어 있는 그것이 괴롭다네요.

근데 무조건 뱉는게 좋은건가요?

저는 오히려 안좋은거 같아요.

몸에서 나오는 침 등등을 자꾸 배출시키는게 좋지않다는 거 같은데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.12.6 6:52 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼 가래를 먹어요?
    듣기는 싫지만 뱉는게 좋죠

• 2. ...
    '23.12.6 6:54 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

어렸을때 폐렴으로 입원한적 있는데 가래 많이 뱉어야 퇴원할수 있다고 해서 열심히 뱉은 기억이 아직도 나요

• 3. ....
    '23.12.6 6:58 PM (121.177.xxx.71)

당연히 뱉어야지요.
    병원에서도 뱉어라고 합니다.

• 4. 얼마나좋으면
    '23.12.6 6:58 PM (175.223.xxx.151)

사람 면전에 두고 명품뇌물 받을때도 쿠아악 퉤 뱉겠어요
    코로나 때 지침도 가래는 꼭 뱉으라고 되어있어요

• 5. 코도
    '23.12.6 7:09 PM (121.147.xxx.48)

코도 풀어야 하고 기침도 하고 가래도 뱉어야 됩니다. 대신 기간이 길어져 코풀기나 기침 가래뱉기 등이 몸에 압력을 지나치게 가하면 장기에 물리적 이상이 생길 수 있으니 빨리 낫도록 노력해야 합니다.

• 6. ..
    '23.12.6 7:26 PM (211.234.xxx.19)

흡연자이신가요? 감기 또는 호흡기 질환이 아닌데 가래가 계속 되는거면 호흡기 내과 진료 받아보시고요 가래를 자발적으로 뱉지 못하면 석션기로 뽑아내야 하고 흡인성 폐렴 쉽게 옵니다.

• 7. 저는
    '23.12.6 7:40 PM (118.46.xxx.100)

가래를 먹어요ㅜ
    초5때 담임이 하도 가래를 뱉어대서 그 소리가 듣기 싫어 속으로 비명을 지른 적도 있었는데 그게 트라우마로 작용한 건지 가래를 못 뱉어요ㅜ
    감기로 가래가 생겨도 삼킵니다,
    가래 뱉는 연습도 했었는데 그럼 토해요,,,,

• 8. 아님
    '23.12.6 7:58 PM (218.238.xxx.229)

폐에있는가래가 올라온뒤에는 삼키면 위로갑니다

• 9. 뱉고
    '23.12.6 9:12 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

반드시 양치질

• 10. ㅠㅜ
    '23.12.6 9:21 PM (118.235.xxx.142)

아...저도 뱉는방법을 몰라서 그냥 삼키는데....ㅠㅜ
    위로 간다 하시니 갑자기 쫌.......ㅠㅜ

• 11.
    '23.12.6 9:22 PM (125.183.xxx.123)

우루사 먹어보세요
    가래 없어져요

• 12. 아님22
    '23.12.7 12:43 AM (116.32.xxx.155)

삼켜도 위장에서 분해해서 건강에 지장 없대요.