82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

518영령들을 커피와 함께 잠들라고?

허걱 조회수 : 2,809

조국님이 광주가서 방명록에 고이 잠드소서를 고히 잠드소서라고 썼군요.

https://naver.me/FoHnqlxc

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '23.12.6 5:59 PM (118.235.xxx.185)

https://naver.me/FoHnqlxc

• 2. ...
    '23.12.6 6:01 PM (183.102.xxx.152)

그래서 대통령감 탈락인가요?
    저는 그 뜻이 읽힙니다.

• 3. 놀고있네
    '23.12.6 6:02 PM (112.150.xxx.100)

언제부터 조국한테 관심 있었다고

• 4. ...
    '23.12.6 6:06 PM (183.102.xxx.152)

친일파들은 고히가 커피라고 즉시 알아 듣는군요.

• 5. 허걱
    '23.12.6 6:12 PM (210.90.xxx.75)

풉 조국이 고히라고 썼으니 친일파란 건지.....
    대체 뇌들은 달고 다니나요,, 아님 60넘으면 우동사리만 들었다고 유모씨가 지껄이더니 거기 해당되는건지....
    하여간 재미난 인간들.....우파 인사들이 맞춤법 틀리면 죽일 듯이 달려들더니 이것도 선택적 지적? 하여간 재미남

놀고있네
    '23.12.6 6:02 PM (112.150.xxx.100)
    언제부터 조국한테 관심 있었다고

...
    '23.12.6 6:06 PM (183.102.xxx.152)
    친일파들은 고히가 커피라고 즉시 알아 듣는군요.

• 6. ..
    '23.12.6 6:28 PM (211.234.xxx.58)

고히가 국어사전에 등재된 단어래요

• 7. 고히
    '23.12.6 6:29 PM (125.137.xxx.77)

틀린 게 아닙니다

고히 「「부사」 편안하고 순탄하게. ⇒규범 표기는 ‘고이’이다.

• 8. 그리고
    '23.12.6 6:32 PM (125.137.xxx.77)

학력 위조 0부인을 지지하는 사람들은 다른 사람들의 지식이나 학력을 평가할 자격이 없습니다

• 9. 원글허걱
    '23.12.6 6:35 PM (218.155.xxx.126)

유치찬란
    너무 애잔하네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 6:39 PM (120.142.xxx.18)

원글님 저쪽 구석에 쭈그러져 있으소서. ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 11. 놀고있네
    '23.12.6 6:48 PM (112.150.xxx.100)

큰거 하나 들고 나온줄 알았더니 ㅋㅋ
    디올에 버금가는거 들고나오세요
    원글님아!

• 12. 기레기동급
    '23.12.6 6:50 PM (223.39.xxx.99)

저런게 기사라고....
    기레기 참 쉽네요

그걸 또 가지고 오는 지지자 수준하며..

• 13.
    '23.12.6 6:54 PM (182.225.xxx.31)

조국님이 너무 유식하신탓이네요

• 14. 뭐래?
    '23.12.6 6:55 PM (125.184.xxx.70)

틀린ㄱ ㅓ 아님..제대로 모르면서 나서지 말지?

• 15. ...
    '23.12.6 6:56 PM (183.102.xxx.152)

잘 모르면서 잘난 척은...

• 16. yuji나
    '23.12.6 7:01 PM (108.28.xxx.52)

어떻게 해 봐.
    고히 명예훼손 하지 말고....

• 17. ㅎㅎ
    '23.12.6 7:03 PM (106.102.xxx.98)

고히 디올하소서

• 18.
    '23.12.6 7:06 PM (14.32.xxx.215)

규범표기가 고이...라는건
    고히는 틀렸다는 겁니다

• 19. 원글님
    '23.12.6 7:12 PM (211.234.xxx.83)

같은 분들이 사이비에 속아서 전재산을 바치는 분
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제발 넓게 크게 보세요
    성경귀절 하나 가지고 사이비 교주 말에 현혹되는 분들과 흡사

• 20. 뭣이
    '23.12.6 7:14 PM (223.39.xxx.120)

그래도 yuji가 승이죠. 부끄럽네

• 21.
    '23.12.6 7:19 PM (118.32.xxx.104)

아이고 아주 껀수하나 잡았구나 ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '23.12.6 9:25 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

친일파들은 고히가 커피라고 즉시 알아 듣는군요. 22222

• 23. ...
    '23.12.7 1:08 AM (123.215.xxx.126)

별 걸 다 트집이네요