82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산가는데, 일정좀 봐주세요..

ㅇㅇ 조회수 : 739

다음주 수요일에 2박 3일 부산을 갑니다.

이곳에서 검색해서 일단 일정을 짜보았는데, 한번만 봐주세요..

숙소는 해운대에 잡았습니다. 차는 렌트할예정이구요.

날씨는 어떨까요?? 비예보가 있긴하던데,  롱패딩을 입어야 할까요?? 

수요일에 아침일찍(8시도착) 김해공항 도착해서

대동할매국수에서 아침식사를 하고

감천문화마을 -> 흰여울문화마을 -> 영도 피아크카페 & 해빙모먼트 -> 태종대 이렇게 갔다가

숙소로 들어갈까 하구요.

둘째날은 해변열차를 탈껀데, 예약을 하라고 하던데, 주중인데 인터넷예약을 해야할까요?

해변열차와 스카이캡슐이 있던데, 어떤걸로 예약을 해야할까요.

왕복을 해야할지, 편도만 해도되는지도 궁금하네요.

해변열차&스카이캡슐을 탄후, -> 달맞이고개 -> 광안리로 일정을 잡았는데 괜찮을까요??

셋째날은 아무래도 관광은 시간(3시 50분 비행기탑승)이 안될듯해서 한군데 정도만 갈수 있을것같아요.

위에 일정 한번만 봐주시고, 조언좀 해주세요.. 추천여행지 있으면 추천부탁드려요.

참고로, 용궁사는 가본곳이라서 이번에 가지 않을생각입니다.

식사는 송정 미포집을 가볼까 합니다. 혹시 추천해주실 맛집있으면 소개도 부탁드립니다.

미리 감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '23.12.6 6:05 PM (106.102.xxx.220)

첫날이나 두번째날 밤에
    야간시티투어 추가로 예약하시면
    좋을듯하고요
    해변열차나 스카이캡슐이나
    별거 없어요(풍경이 그다지)
    아무거나 타시고 중간에 내리셨다가 다시 타도 되고요
    끊으면 왕복 아닌가요?
    둘째날 일정이 시간이 많이 남을것 같아서
    오륙도 자갈치시장 국제시장 추가해도 될것 같아요
    시간 되는대로 도시면 되죠
    부산지역이 거리가 짧아서 무리가 없을듯해요

• 2. 감천마을
    '23.12.6 6:15 PM (39.122.xxx.3)

거기 완전 기울어진 높은곳이던데 자동차 주차할곳이 없어
    차로 올라갔다 그냥 내려왔어요 너무 무섭게 높고 기울어져
    있어 올라갔다 그냥 내려오는데도 후덜덜했어요
    흰여울문화마을은 한바퀴 돌기 좋았어요

오륙도 안가보셨음 가보세요 전망 좋구요
    해운대에서 가까운 동백섬도 좋아요
    미포쪽 가성비 좋은 한정식집 뷰맛집
    국제시장은 ㅠㅠ 그닥 이였어요

• 3. ..
    '23.12.6 6:58 PM (220.119.xxx.111)

캡슐보다는 해변열차가 좀더 운치 있는거 같아요
    해운대에서 송정까지 인데
    편도 끊어 송정에서 해운대 돌아오실때
    열차옆 데크길로 걸어오셔도 될거 같아오
    시간은 한시간 조금 더 걸려요
    해운대 오셔서 차를 가지고 달맞이 넘어 송정 연화리
    대변 에서 죽성까지 해안도로로 드라이브
    해 보시길 추천 드려요
    해안도로가 무척 아름다워요
    외지에서 손님 오면 자주 드라이브 가는길입니다
    식사 하실만한곳은 송정에 낙불집
    소옥 송정송원물회 추천드려요
    제기준 괜찮았던 집이에요
    일광까지 가신다면 어부밥상 일광물회
    멸치쌈밥집인 일광바다횟집 추천
    호불호가 있겠네요
    검색해보시길 바래요
    광안리는 광안대교야경이 이뻐요
    젊은이들의 핫플 같아요
    부산엔 바다가 많은데
    다 분위기가 달라요
    저같은 사람은 한적한 송정바다
    관광지분위기는 해운대바다
    젊은 사람들은 광안리 바다
    시간되시면 이번 엑스포 유치할려고 했던
    북항쪽도 가보세요
    아직 개발은 덜 됐지만
    부산역 2층에서 걸어갈수 있도록 데크깔아
    북항과 연결되어 있어요

제 개인적인 의견이니 참고만 하세요
    이상 송정바다를 사랑하는 현지인 의견입니다

• 4. ...
    '23.12.6 7:15 PM (182.215.xxx.66)

첫날 8시 도착해서 대동할매국수(10시 30분 오픈)드시기에는 너무 많이 기다려야하는데
    국밥집은 좀 일찍 여니 감천 가는 길에 국밥집 한군데 가셔서 식사하는건 어떨까요?

• 5. ...
    '23.12.6 7:18 PM (183.103.xxx.107)

김해공항에서 대동할매국수집 까지는 20분정도밖에 안걸리는데 8시공항도착해서 국수집오픈 10시반 까지 너무 기다리는거 아닐까요?
    감천문화마늘 근처 송도쪽이나 영도쪽으로이동하셔서 아침 드시는건 어떨지~~

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.7 1:38 PM (219.241.xxx.244)

댓글달아주신분들 모두 감사합니다

• 7. 부산
    '23.12.14 11:22 PM (112.171.xxx.25)

부산 저장합니다