82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 휴대폰을 잃어버렸어요 ㅠㅠㅠ

어제 마트갔다가..마트 포장하는곳에서..

남편이 폰을 두고 왓어요

30분만에 다시갔는데 없더라구요 ㅠㅠㅠ

포장하는곳은 카메라도 없다는데요

어젯밤9시반부터 지금까지 전화를 수백통이나 햇는데도

전화기는 켜져있는데 받지를 않네요

문자를 보내도 답도 없어요 ㅠㅠ

통신사에 전화해도..자기네 통신사지만

기계는 다른 통신사꺼라 위치추척도 힘들다고 하고

아진짜 미치겠어요 ㅠㅠㅠ

어젯밤늦게 경찰서에 분실신고했는데 도저히 안되겠다싶어서

오늘 경찰서에 고소장 제출할가 싶은데요

여지껏 전화도 안받는거 보니 돌려줄 마음은 없는거겠죠?

아 정말 이런적이 처음이라.ㅠㅠ

위치추적 해보니깐 어디 빌라가 뜨긴하는데

정확한것도 아닐테고 ''액땜했다고 쳐야할가요

너무 속상해서 남편이 꼴도 보기싫어요 ㅠㅠ

어떻게 찾는 방법이 없겠죠?ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.6 2:32 PM (118.235.xxx.4)

보통 꺼놓는데 희안하네요. 사례비받고 돌려주는게 나은데. 요즘 분실폰 매매 안되는데.

• 2. ㅇoo
    '23.12.6 2:35 PM (223.62.xxx.20)

마트에 다시 가셔서계산대 밑이나 사각지대 꼼꼼히 살펴보세요
    진동으로 하셨나요?
    그럼 소리가 안 들릴 수도 있으니 다시 찾아보세요

• 3. 작성자
    '23.12.6 2:37 PM (110.45.xxx.70)

꼼꼼히; 다봤구요 진동도 아니었어요 ㅠㅠ
    분명 누군가 들고 간건 확실한거 같은데요데요
    아직까지는 신호는 가는데...전화를 안받아요 ㅠㅠ

• 4.
    '23.12.6 2:39 PM (223.62.xxx.20)

폰을 팔아먹는 것보다 폰에 저장된 개인정보로 사개치는 게 문제라
    모든 정보 차단하세요

• 5. 모모
    '23.12.6 2:44 PM (223.38.xxx.194)

아니 마트 계산대에는
    보통 씨씨티비 있던데ᆢ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:48 PM (116.42.xxx.47)

계산대가 아니라 박스 포장하는곳을 말하는 듯
    어쩌겠나요
    포기할수밖에

• 7. 궁금
    '23.12.6 2:50 PM (116.42.xxx.47)

누굴 상대로 고소장을 제출하신다는건가요

• 8. 바람소리2
    '23.12.6 3:03 PM (114.204.xxx.203)

고소가 아니고 경찰 신고해야죠

• 9. 작성자
    '23.12.6 3:07 PM (110.45.xxx.70)

네 신고는 남편이 일을 늦게마쳐서 저녁늦게 할수있을거같애요 ㅠㅠ
    지금은 폰이 끄져있네요 ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '23.12.6 3:18 PM (220.74.xxx.117)

https://theqoo.net/square/2713580377
    한국에서 10초만에 잃어버린 스마트폰 찾는 방법
    (전원이 꺼졌으면 ㅠㅠ)

• 11. ..
    '23.12.6 3:25 PM (124.54.xxx.2)

220.74님 정보 좋네요. 진작 저런거를 숙지해놔야 하는데..

• 12. 봄날에
    '23.12.6 3:26 PM (124.48.xxx.138)

지난금욜에 저희형부가 그랬다는 .
    마트 포장하는데 두고 안가져왔다고해서
    휴지통 뒤지고 난리.
    근데 어디 있었냐하면
    마트갔다와서 옷장안에 폰든 옷넣고
    다른옷 갈아입어놓고선
    그난리...

원글님도 꼭찾길바래요.

• 13. 아무래도
    '23.12.6 3:46 PM (175.120.xxx.173)

어디 떨어졌나봅니다.
    안보이는 곳으로..

• 14. 작성자
    '23.12.6 3:48 PM (110.45.xxx.70)

이제 폰은 끄져있구요 아진짜 답이 없는거같네요 ㅠㅠㅠ

• 15. 작성자
    '23.12.6 3:49 PM (110.45.xxx.70)

전원끄지기 전에 저걸 봣어야햇는데 넘 애통하네요 ㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '23.12.6 9:36 PM (39.118.xxx.189)

어떡해요 원글님...
    위에 잃어버린 스마트폰 찾는법 좋네요.

• 17. 전원은
    '23.12.6 9:51 PM (211.215.xxx.144)

배터라가 다 되어 꺼졌을수도 있어요

• 18. 작성자
    '23.12.7 6:13 PM (110.45.xxx.99)

오늘 경찰에 신고했고...공기계가 집에있어서..일단 유심 다시 꽂았어요 ㅎㅎ
    이미 잊어버린거 어쩔수없죠 ㅠㅠ액땜했다 칠래요 ㅠㅠ
    혹시 좋은 소식있으면 또 글올릴께요
    다들 폰관리 잘하세요 내 일이 될수도 있어요...그리고 댓글다 감사하구요
    십초만에 폰 찾는 글 올리신분도 너무 감사드려요