82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방석회화 조직검사 방법?

어째야ㅡ 조회수 : 1,701

유방 미세석회화로 조직검사 받으라는데

대학병원에서는 입원하여 전신마취 후  절개, 떼어내서 조직검사,

유방암 전문병원에서는 입원 없이 부분마취하여 주사기로 조직을 긁어내어(맘모톱?) 조직검사.

이렇게 진단 방법이 다르네요.

왜 차이가 날까요?

대학병원에선 왜 더 힘든 방법,ㅡ입원,전신마취 등으로 하는걸까요?

어떻게 해야할지 갈등의 연속입니다....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.6 2:36 PM (222.107.xxx.87)

유방석회화 부분이 퍼져있나요?
    저도 유방석회화 된 부분이 있어서 서울대 병원에서 조직검사 받았는데요.
    퍼져있는 부위는 작은데 채취하기는 작은 사이즈라고 해서
    스테레오탁틱이라고 엑스레이 찍으면서 채취하는 방법을 받았어요.
    시술 비용 비싸고, 당일 채취 후 집에 갔어요.
    조직검사 후 암이 나올 가능성도 있어서 대학병원에서 했어요.

• 2. 저도 궁금
    '23.12.6 2:48 PM (125.186.xxx.152)

저도 조직검사 후 제거수술이나 맘모톰 권유받았는데요
    대학병원 가보고 싶은데 거기 다니다가 암이라고 하면 교수님으로 진료의사를 바꿀수도 있는건가요?
    다니던 의원에서 해야하는지 아님 대학병원 가야되는지 갈등생기네요

• 3. ...
    '23.12.6 2:56 PM (222.107.xxx.87)

빅 3 병원에서 유방암이라는 소견서를 받아야
    진료볼 수 있는거 같더라구요.
    아니면 빅3병원에서 운영하는 건강검진센터에서 검진 후
    연계되서 진료보고 조직검사 하고 결과 듣고 방법있구요.

• 4. +왔다리갔다리+
    '23.12.6 3:09 PM (49.1.xxx.166)

첫댓글님 질문있어요~
    검사 결과는 나왔어요? 잘 나왔나요?
    저도 진료 검사 일정이 있어서요 무서워요 흑흑
    후기 좀 알려주시면 안될까요.. 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 5. 첫댓글
    '23.12.6 3:39 PM (222.107.xxx.87)

검사결과는 다행히 양성이었어요. 6개월인가 1년마다 추적검사는 해야 하지만요.
    검사하러 가기전에 엄청 떨었는데
    막상 눕고 고정시키고 하니 마취주사 맞을 때만 좀 따끔하고요.
    두꺼운 주사바늘이 채취한다고 계속 찌르고 하는데 아무느낌 안들었어요.
    시술비용이 100넘게 나와서 놀랬지요ㅠㅠ

• 6. +왔다리갔다리+
    '23.12.6 3:43 PM (49.1.xxx.166)

결과 알려줘서 감사해요 진짜 감사해요
    그리고 완전 축하해요~~ 부럽고요
    자도 잘 나왔으면 좋겠어요

• 7. 저도궁금
    '23.12.6 3:59 PM (125.186.xxx.152)

첫댓글님이 보는 서울대병원 선생님은 암환자 아니라도 진료받을수 있나요?

• 8. 원글
    '23.12.6 4:01 PM (218.235.xxx.72)

유방암전문병원에서 하는 조직검사ㅡ주사기.
    는 비용이 250만 정도 된다네요.
    기타 검사비용 40 여만원은 따로 들고요.

• 9. 저도궁금
    '23.12.6 4:26 PM (125.186.xxx.152)

여러개인가요? 많이 비싸네요
    저는 1개인데
    유방외과의원에서 맘모톰 130만 vs 수술제거 40만이라던데 회복도 빠르고 흉터도 적고 간단하다고 맘모톰 권유했어요

• 10. 빅3
    '23.12.6 5:56 PM (211.234.xxx.139)

또는 빅5에 옮겨 가서 진료 받아 보고
    원래 진단 받은 병원에 돌아와서 수술 받으면
    의사 선생님들이 싫어할까요?