82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 껍질 까서 드시나요 그냥 드시나요

사과 조회수 : 3,015

저는 요새 그냥 먹는데 농약 때문에 살짝 걱정되네요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.6 2:18 PM (218.159.xxx.228)

저는 평생 그냥 먹어요ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.12.6 2:18 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

껍질째 먹을 수 있게 씻어나온 사과를 삽니다

• 3. 무농약
    '23.12.6 2:18 PM (59.6.xxx.156)

유기농은 껍질채로 마트표는 깎아먹습니다.

• 4. ..
    '23.12.6 2:18 PM (222.117.xxx.76)

그냥 먹어요

• 5. 맑은향기
    '23.12.6 2:19 PM (117.111.xxx.118)

베이킹소다 로 씻어서
    그냥 먹어요

• 6. .......
    '23.12.6 2:19 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

껍질을 먹어야 상큼함이 더 잘 느껴져서 안 까고 먹어요

• 7. ...
    '23.12.6 2:19 PM (222.111.xxx.126)

박박 씻어서 껍질째 아그작
    사과 껍질이 올매나 맛있게요
    손님상에 낼 때나 예쁘게 잘라서 껍질 벗겨요

• 8. ..
    '23.12.6 2:19 PM (116.40.xxx.27)

깨끗하게 닦아서 껍질채로 먹어요.

• 9. 다들
    '23.12.6 2:20 PM (175.120.xxx.173)

이가 튼튼하신가봅니다..부럽소.

• 10. ...
    '23.12.6 2:20 PM (211.243.xxx.59)

베이킹소다로 씻어 그냥 먹어요
    껍질에 영양소가 제일 많다고 해서요
    베이킹소다는 먹어도 무해하다고 해서 그걸로 씻어요
    세제의 미끌거림도 없고요

• 11. 저는
    '23.12.6 2:21 PM (211.215.xxx.69)

평생 깍아 먹어요. 부드럽게 먹고 싶어서요.

• 12. ...
    '23.12.6 2:21 PM (58.234.xxx.222)

전 반만 깍아 먹어요.

• 13. ..
    '23.12.6 2:22 PM (1.216.xxx.106)

그냥 드시는 분들이 많으시네요
    왠지 안심되네요

• 14. ...
    '23.12.6 2:23 PM (211.243.xxx.59)

이 글 보니 사과 먹어야 겠어요

• 15. ..
    '23.12.6 2:25 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

베이킹소다로 박박 문질러 닦아 물에 헹궈 껍질째 먹어요

• 16. 깎아서
    '23.12.6 2:27 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

껍질 먹으면 소화가 잘 안되서 깎아서 부드러운 부분만 먹어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:28 PM (193.36.xxx.116)

농장에서 시켜먹는데 주인분이 부득이한 경우 말고는 껍질째 드시라고 강력 추천하셔서 그냥 먹어요
    어디서 키우고, 어떻게 오는지 모르는 것들이야 깎아 먹지만 산자락에서 키워서 그냥 따온 것들이라 껍질째 즐기고 있네요 ^^

• 18. ㅁㅁ
    '23.12.6 2:28 PM (183.96.xxx.173)

지금은 맹독성약 쓰지도않고
    쓴다한들 약친후 일정기간 지나 수확하는거고
    그냥 흐르는물에 뽀드득이면 됩니다

• 19. 모든
    '23.12.6 2:29 PM (221.143.xxx.13)

과일야채는 껍질에 영양소가 더 많다고 하더군요
    깨끗이 씻어 껍질채 먹어요.

• 20. dma
    '23.12.6 2:29 PM (220.127.xxx.162) - 삭제된댓글

전에 이비에스 생로병사 에선가 기억이 잘 나지는 않지만,
    의사왈.....
    사과껍질의 농약은 나무에서 딴 시점부터 서서히 없어져서
    각 가정에 도착했을때는 거의 없다고 봐도 무방하나 걱정되면 껍질까서 먹으면 되는것
    하지만
    사과에는 식이섬유인 팩틴이 다량으로 들어있어 건강에 아주 좋다
    그러니 아주 소량으로 남아있을지 아닐지 모르는 농약을 걱정해서 껍질을 버릴지
    팩틴을 선택할지는 각자의 몫이다

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:35 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

사과는 껍질에 영양분이 많다고 하더라구요.
    저는 그때마다 먹는게 달라요.
    깎아 먹을때도 있고, 껍질채 먹을때도 있고, 반만 벗겨 먹을때도 있고. ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '23.12.6 2:49 PM (118.235.xxx.26)

요새 너무 비싸서 껍질째 먹어요 ㅋㅋ 아까워서
    맛있는 사과를 사서요~

• 23. 매직블럭으로
    '23.12.6 2:55 PM (124.51.xxx.60)

손으로 뽀드듯 씻은후 그낭 먹을라다
    매직블럭으로 다시 닦아봤더니
    시커먼 때가 ㄷㄷㄷ

• 24. ..
    '23.12.6 3:01 PM (124.54.xxx.2)

변비에는 껍질채 먹는 게 확실히 좋더라고요. 그런데 씻는 게 귀찮아서 그냥 식초에 살짝 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.6 3:17 PM (123.215.xxx.177)

깍으면 식감부터 달라져서 껍질째 먹는게 훨씬 맛나요.

• 26. ~~
    '23.12.6 3:21 PM (118.235.xxx.223)

사과 껍질을 까서 먹는건 그냥 무 같은 섬유소만 먹는것과 같다고.

• 27. ㅇㅂㅇ
    '23.12.6 4:20 PM (182.215.xxx.32)

유기농 껍질째 먹다 습관돼서
    이제는 유기농 아닌것도 그냥 껍질째 먹긴 하는데 좀 찜찜해요
    요즘 사과가 너무 비싸서 유기농 무농약을 못사겠네요

• 28.
    '23.12.6 5:04 PM (211.234.xxx.64)

껍질이 맛있죠. 요새 농약은 수용성이라 물에 잘 씻긴다고
    믿고 먹어요