82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 주말 제천가는데 맛집이나 가볼곳 추천해주세요

두둥탁 조회수 : 1,134

예전부터 가보자 가보자 하다가 

두달전쯤 팍 꽃혀서 리솜 포레스트를 예약해버렸어요

제천이랑 단양이랑 이렇게 둘러볼 생각인데

날씨도 그렇고 겨울이라 볼만한 곳이 마땅치가 않네요

일단 패러글라이딩을 하려고 예약 알아보고있는데 겨울엔 마이 춥겠죠?

시장구경도 할만하다던데.. 어디시장이 나은지, 맛집추천도 좋구요

송어회를 꼭 먹고싶은데 맛있게 잘하는데 있을까요?

포장해다가 먹을만한 먹거리두 추천 부탁드려요~!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.6 12:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

고향이 그쪽입니다만 뭘 먹으러 갈곳은 아니죠
    봄 가을 드라이브 코스는 천국인데 이겨울엔?
    제천이 제베리아란 곳이라

• 2. 두둥탁
    '23.12.6 12:40 PM (221.145.xxx.105)

거기 무슨 떡갈비집이 유명하다고 인터넷에 있던데 먹을만할까요?
    요새 인터넷에 나오는 맛집은 믿음이 안가서 ㅜ

• 3. 오호
    '23.12.6 12:44 PM (110.70.xxx.224)

저희는 청풍리조트 가요 그런데 진짜 맛집 없더라구요

• 4. 일부러 로그인
    '23.12.6 1:07 PM (180.65.xxx.218)

월악산 등산때문에 청풍호 근처 몇번 갔는데 풍광이 너무 좋더라고요
    제비봉이나 악어봉에서 보는 경치는 끝내줍니다.

저기 거기 가면 청풍황금떡갈비 가요
    식당 엄청 크고 작은게 튀김 등 반찬 잘 나와요.

카페는 지나가면서 봤는데 콘크리트월 추천해요.
    건축상 받은 건물이라 해서 가보려고 찜 해놨어요

• 5. 두둥탁
    '23.12.6 1:13 PM (221.145.xxx.105)

앗 제가 가보려던 곳이 청풍황금떡갈비였는데, 갈만하다니 다행이네요

콘크리트월도 꼭 가볼게요~

• 6. ..
    '23.12.6 1:14 PM (211.249.xxx.103)

시골순두부, 덕주골산장 좋아해요

• 7. ....
    '23.12.6 2:17 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

전 용천막국수 자주 가요. 수육도 맛있습니다.

• 8. ...
    '23.12.6 2:17 PM (210.222.xxx.1)

전 용천막국수 꼭 가요. 수육도 맛있습니다.

• 9. Aa
    '23.12.6 2:18 PM (211.201.xxx.98)

카우보이그릴

맥주도 종류별로 마시고 분위기 있고
    한번쯤 가볼만해요.

• 10.
    '23.12.6 2:34 PM (122.37.xxx.67)

지난달 리솜포레스트 다녀왔어요
    레스트리아니고 빌라동 포레스트 예약하셨으면 좀 추울수도 있어요 ㅜㅜ 난방이 제대로 안돼서 물어보니 최고온도 올리고 기다리라고... 좀 나아졌는데 훈훈하지는 않더라구요
    리조트 아래 산아래석갈비 괜찮았어요~

• 11. ...
    '23.12.6 2:40 PM (119.69.xxx.167)

덩실분실 찹살떡 꼭 사드셔보세요..진짜 달라요
    용천막국수
    금성제면소
    카페라끄
    콘크리트월 서리태라떼 괜찮았어요
    두꺼비식당

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.6 2:47 PM (220.65.xxx.4)

뭐더라... 의림지에서 제천역 가는길에 있던 네글자 한식집.. 동방불패같은 제목이었는데.. 맛있었어요.

• 13. 뜰이있는집
    '23.12.6 5:02 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

완전 맛있어요.
    보리굴비정식 먹었는데
    먹어본 것 중 제일 맛있었어요.
    반찬도 정말 맛있고요