82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아들이 밤마다 선풍기를 켜고 자요

... 조회수 : 2,715

콧물 기침이 있는 아이인데 잘때 덥다며 요즘 선풍기를 켜고 자네요?? 며칠전 영하날씨에도 선풍기 켜고 있길래 베란다에 꽁꽁 숨겨놨는데 그걸 찾아냈네요. 그런데 발은 또 차가운게 싫다며 발쪽은 전기매트도 같이 켜구요. 잘때 깜깜하면 무섭다고 수면등 켜구요.  예민하게 키운 제 탓이겠죠ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.6 12:23 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

몸에 열이 많은 체질일 수도 있죠. 사람마다 다르니까요.
    예전에 세상에이런일이 에서 봤는데 5살 남자아이가 추운 한겨울에도 옷 입기를 너무 싫어해서 웃통이며 거의 벗고 다니는데 그냥 맨몸으로 밖에도 막 돌아다니더라구요. 병원에 가서 무슨 영상 찍고 검사하고 그랬는데 보통사람들보다 열이 훨씬 많은 체질이었어요. 영상에서 확 차이가 나더라구요. 근데 건강에는 문제가 없다고 나왔어요. 옛날 제 친구 중에도 그런 친구 있었네요. 그래서 다른 아이들 아직 쉐타 입는데 제일 먼저 반팔 입고 오곤 했었죠.

• 2.
    '23.12.6 12:25 PM (175.120.xxx.173)

온몸으로 사춘기를 겪어내나 봅니다....

• 3. ??
    '23.12.6 12:26 PM (39.123.xxx.168)

이해가 안가는 게
    아이가 더워 선풍기 키고 싶다는 데 그걸 왜 꽁꽁 숨겨요??
    감기는 한여름에는 안걸리는 질병이예요?
    저는 도무지 이해가 안가서.
    왜 모든게 엄마인 원글 위주이죠?
    제 남편이 그런다면 미쳤나? 할 것 같아요.

• 4. ...
    '23.12.6 12:26 PM (122.40.xxx.155)

진짜 열이 많나봐요. 건강쪽에 문제가 있나 걱정이...잔소리 통하는 나이도 지났고 내가 못본척 해야겠죠.

• 5.
    '23.12.6 12:32 PM (61.80.xxx.232)

엄마입장에선 걱정되긴하죠 추운날 선풍기를 틀정도면 열이 많나보네요 우리아들도 맨날 덥다고 옷도 얇은것만 달라고하네요 몸 차게하면 안좋은데 걱정

• 6. ..
    '23.12.6 12:33 PM (222.117.xxx.76)

몸에서 열이 나는걸 덥다고? 착각하는거 아닌가요

• 7. 중딩
    '23.12.6 12:41 PM (121.143.xxx.68)

저희집 중딩도 난방 많이 안하는 집인데 집에 있을 때 탁상용 선풍기를 틀어놔요.
    몸은 열나고 코는 차가운 체질일 수도 있어요. 제가 그렇거든요.
    자주 몸의 열을 식혀줘야 해요.
    엄마는 코가 예민하니 선풍기 안쓰길 바라시는거 같고, 아이는 몸이 더울 수도 있어요.

• 8. 창문을
    '23.12.6 12:42 PM (14.47.xxx.167)

창문을 좀 열어놓으면 안되나요?

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.6 12:50 PM (124.5.xxx.102)

남아들 방 4계절 선풍기는 기본 아닌가요?

• 10.
    '23.12.6 12:52 PM (218.159.xxx.150)

우리 아들 보는줄...
    열이 많은가봐요. 선풍기 치웠더니 창문을 열어두고 자더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.6 1:05 PM (125.179.xxx.254)

어제 반팔입고 돌아다니는 고2 (집온도 20도 안팎)
    남편이 뭐라 하더라구요
    갑자기 기온 좀 올랐으니 더울수도 있지 별걸 다....

아 원글님 아들은 특이하긴하네요 ;;
    기침하는데 선풍기틀면 걱정되긴하겠어요
    근데 웬지 전체적으로 순환이 안되는거 아닌지
    운동은 하나요?

• 12.
    '23.12.6 1:12 PM (121.159.xxx.76)

겨울이불에 긴팔,긴바지 입고 선풍기 트는 건 아니겠죠?

• 13. …….
    '23.12.6 1:39 PM (218.212.xxx.182)

뭐가 문제예요?

겨울에 아아 먹는것 처럼
    취향 인것같은데…
    오ㅐ 숨겨요?

• 14. ....
    '23.12.6 1:55 PM (112.152.xxx.50)

영하에도 덥다고 창문열구 자기도 해요. 가끔 그러나봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.19 6:22 AM (223.39.xxx.65)

겨울에도 선풍기 틀고자는 남편, 여기 있어요.
    이해가 안가지만 선풍기를 숨길 생각은 안해봤어요.
    그럴수도 있죠.
    고등학생 아들도 많이 더워해요.
    남자들이 그런가봐요.