82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족집게 하나조차 싼게 비지떡이네요 ㅎㅎㅎㅎ

......... 조회수 : 2,365

예전에 누가 족집게 하나 줬던거 엄청 잘 썼는데(일본껀데 이름은 몰겠어요)

잃어버려서

다이소에 천원짜리 샀더니

잘 안찝히고 성질만 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브영 가야겠어요 ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.6 9:47 AM (210.217.xxx.103)

이런거 일수록 조금 더 비싼거 (가격차 크지 않으니) 사는게 좋더라고요.
    미세한 움직임으로 작업이 수행되는 작은 물건들.
    손톱깎이 눈썹칼 등등

• 2. 올영가서
    '23.12.6 9:48 AM (61.79.xxx.204)

만얼마짜리 일제 사볼까해요 ㅎㅎ

• 3. 울 할머니 왈
    '23.12.6 9:59 AM (121.133.xxx.137)

물건 볼 줄 모르면 값 더 나가는거 사면된다...ㅎㅎ
    전 그런 소품 살땐
    비슷해보이는데 저건 왜 더 비싸지?
    싶을때 더 비싼거 사요 ㅋㅋ

• 4. 그럼요
    '23.12.6 10:05 AM (223.39.xxx.67)

생활소품 별거 아닌 거 같아도 품질차이 어마어마하죠
    손톱깎이 귀후비개 등등 삶의 질이 올라가요
    싼게 비지떡 맞아요

• 5. .....
    '23.12.6 10:06 AM (118.235.xxx.123)

트위저맨 족집게 유명해요.

• 6.
    '23.12.6 10:08 AM (1.228.xxx.58)

뭐 사셨나요
    얼마전에 저도 다이소에서 족집게 산지라 싸고 너무 좋다 이러면서 쓰고 있었어요;;; 제껀 손잡이에 하얀색 플라스틱 있는거
    하긴 천원짜리 뷰러쓰다가 얼마전 히팅뷰러를 사서 썼는데 눈썹이 완전 다른 모양이 되긴 하더군요

• 7. 전에
    '23.12.6 10:11 AM (118.217.xxx.104)

썼는데..
    트위저맨도 좋은데..
    알리에서 구입한 독일제 미스터그린. 짱 좋아요.
    같은 색 3개 구입하면 한국보다 저렴하고 무배

• 8. 오홋
    '23.12.6 10:28 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

쪽집개추천 감사합니다.
    알리를 가입해야겠네요.ㅋ

• 9. ...
    '23.12.6 10:31 AM (118.221.xxx.20)

손톱가위 좋은거 추천 부탁드려요~

• 10. 저도
    '23.12.6 10:33 AM (14.50.xxx.97)

손톱깎이와 귀이개 좋은거 추천 좀 부탁드려요.

• 11. ..
    '23.12.6 10:41 AM (218.152.xxx.47)

족집게는 트위저맨이죠.
    베네피트에서 왁싱 받을 때 추천 받아서 샀는데 10년 됐어도 처음이나 지금이나 똑같이 잘 뽑혀요.
    전 블랙헤드도 뽑아요 ㅋㅋ

• 12. 셀프후기 ㅋㅋㅋ
    '23.12.6 11:49 AM (61.79.xxx.204)

올영에서 그린벨??이라고 일본꺼 세일해서 13000원쯤 샀는데
    대박 잘뽑혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생김새가 제가 전에 쓰던거랑 매우매우 비슷해서
    보자마자
    "어!?? 내가 쓰던건가??" 했는데 아마 같은거였나 싶기도..

• 13.
    '23.12.6 1:57 PM (116.37.xxx.236)

족집게 손톱깎이 손톱가위 이런건 좋은거 사세요. 결혼할때 혼수(?)로 구입한 거 24년동안 잘 쓰고 있는데 한치의 비틀어짐 없이 엄청 잘 돼요. 엄마도 저 태어날때쯤 산 세트를 잘 쓰고 있거든요. 그게 거의 50년 됐어요.
    여행지나 외출해서 급하게 필요해서 산 것들은 급한불 끄고 이미 싹 정리 되고 개중 나은건 여행용으로 뒀어요.

• 14. ..
    '23.12.6 2:28 PM (220.84.xxx.142)

777이라고
    우리나라 기업인데 손톱깍기 품질 세계적으로 알아주잖아요. 거기꺼 쓰세요.