82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금강경 쉽게 이해할수 유툽이 있나요

..... 조회수 : 1,262

금강경 독송이나 사경하다보니 이해가 전 어려워서요 성불하세요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 7:29 AM (62.212.xxx.20) - 삭제된댓글

법륜스님 금강경 해설 영상이랑 해설 책 있음. 유튜브에서 영상 보세요
    해설이라 책 없어도 됨

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.6 7:30 AM (62.212.xxx.20) - 삭제된댓글

법륜스님 금강경 해설 영상이랑 해설 책 있음. 유튜브에서 영상 보세요
    해설이라 책 없어도 됨
    (해설강의라 영상이 꽤 될거에요)

• 3. .....
    '23.12.6 7:32 AM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 법륜스님도 금강경 해설하셨군요
    그런데 전 금강경이 어렵더군요 성불하세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.6 7:38 AM (198.16.xxx.43) - 삭제된댓글

이상하네? 지금 유튜브 들어가보니 법륜스님 건 없네요. 몇개월 전만 해도 있었는데.,,
    왜 내렸지..
    제가 알기로 현각스님(백인스님..) 금강경 강의도 유명하고요,
    이중표교수의 금강경 강의 먼저 추천해드릴게요

• 5. .....
    '23.12.6 7:44 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분 알려주셔서 감사드립니다 이중표 교수님 강의 지금 보고 있는 중이에요 총 3가지 2-3시간 영상이 올려져 있네요 성불하세요

• 6. ......
    '23.12.6 7:45 AM (124.49.xxx.81)

윗분 알려주셔서 감사드립니다 이중표 교수님 강의 지금 보고 있는 중이에요 총 3가지 하나당 2-3시간 영상이 올려져 있네요 성불하세요

• 7. 강추
    '23.12.6 8:23 AM (121.131.xxx.236)

법정스님 상좌로 길상사 주지로 계셨던 덕현스님 금강경 강의
    48회 강추드립니다 세번 정도 들었는데 들을 때마다 새롭네요

• 8. .....
    '23.12.6 8:27 AM (124.49.xxx.81)

강추님 알려주셔서 감사드립니다 성불하세요

• 9. 저도
    '23.12.6 8:35 AM (106.102.xxx.177)

어제부터 금강경 강의 검색하고 있었어요
    법륜스님 강의 찾을 수 없었는데
    내렸나 보군요
    댓글주신 강의 찾아보겠습니다
    원글님 댯글님 감사합니다

• 10. ..
    '23.12.6 9:05 AM (91.74.xxx.133)

법정스님 상좌로 길상사 주지로 계셨던 덕현스님 금강경 강의
    48회 감사합니디

• 11. ...
    '23.12.6 9:40 AM (61.247.xxx.164)

법상스님, 강추합니다.

• 12. ....
    '23.12.6 10:09 AM (61.254.xxx.98)

오래전에 하버드 나온 미국인 스님으로 유명세를 탔던
    현각스님이 금강경 강의하신 유튜브 봤던게 기억나네요
    영어 강의예요. 혹시 영어 잘하시는 분 관심있으시면 찾아보세요.

• 13. 금강경
    '23.12.6 10:36 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

이제열 법사님도 금강경 해설로 유명하세요.

• 14. 금강경
    '23.12.6 10:39 AM (1.232.xxx.14)

이제열 법사님도 금강경 해설로 유명하세요.
    다음카페 법림에 들어가시면 제대로 보실 수 있을 거예요.