82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

”멧돼지·고라니 출몰… 욕심이 부른 人災“

도토리 조회수 : 4,479

꼭 읽어보시고 주위에 (특히 시골사는 가족친지) 도토리 채취는 붋법이라는 걸 알려주세요. 

https://www.naeponews.co.kr/news/articleView.html?idxno=25951

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도토리
    '23.12.6 6:27 AM (223.39.xxx.209)

https://www.naeponews.co.kr/news/articleView.html?idxno=25951

• 2. 거지새끼들
    '23.12.6 6:33 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

걸신들이 들었나 산에 떨어진것들은 국가의 것 이에요.
    도토리 밤 그외 농작물 나뭇가지 낙엽 하다못해 흙이라도 퍼가는것은 절도 입니다.

절도.

도둑질 하지마세요.

• 3. 도둑질이에요
    '23.12.6 6:52 AM (213.89.xxx.75)

걸신들이 들었나 산에 떨어진것들은 국가의 것 이에요.
    도토리 밤 그외 농작물 나뭇가지 낙엽 하다못해 흙이라도 퍼가는것은 절도 입니다.

절도.

도둑질 하지마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.6 6:52 AM (222.233.xxx.137)

도토리를 다 주워가서 아휴 ..

산에 먹을게 없어서 인간에게 내려오는 ㅜㅜ 어쩜좋아요 정말

• 5. 도토리
    '23.12.6 7:04 AM (223.39.xxx.71)

그렇게 인가로 내려온다고 또 내려올까봐 미리, 해마다 고라니와 맷돼지들을 사살한다네요.

http://www.naeponews.co.kr/news/articleView.html?idxno=25443

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.12.6 8:00 AM (182.215.xxx.32)

어휴 그렇게 줍지말래도 말들을...

• 7. ...
    '23.12.6 8:21 AM (14.63.xxx.95)

지인이 친정엄마가 주운 도토리로 묵쒔다고 준거에요
    얼마나 많이 주웠는지 저한테도 많이 줬더라구요
    맛있다고 블라블라
    어휴 진짜 노인네가 건강도하신지..소일거리로 삼은 도토리줍기 너무한다싶더라구요

• 8. ...
    '23.12.6 9:11 AM (14.36.xxx.99)

더 강하게 규제해야되요

신고하는 법도 좀 강화했으면 좋겠어요

• 9. 무서워
    '23.12.6 10:09 AM (115.40.xxx.57)

한편 엽사에 의한 멧돼지 사살은 사람이 총에 맞아 사망하는 사건으로 이어지기도 한다. 실제 지난달 19일 옥천군에서는 엽사가 쏜 총에 의해 도랑에서 우렁이를 잡던 30대 남성이 사망했다.

출처 : 내포뉴스(http://www.naeponews.co.kr)

결국 그 화는 인간에게 되돌아오는거죠 ㅠㅠ

• 10.
    '23.12.6 10:23 AM (220.78.xxx.153)

인간들 진짜 욕나오네요..
    먹을게 넘쳐나는 세상에 산까지 올라가 도토리 밤까지 악착같이 주워다 야생동물들 배곪게하나요.
    정말 징들징글 합니다. 인간이 너무 싫어요..