82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70세 이신 부모님 실비가 15만원이라면

... 조회수 : 3,740

어떻게 하는게 좋은 방법 일까요

-그냥 계속 낸다(현 5년마다 갱신)

-4세대로 전환해서 보험료를 낮춘다(대신 1년마다 갱신이고 혜택이 줄어들듯)

-취소하고 보험료 저축해서 그걸로 병원비 낸다

아직은 운동 열심히 하시고 건강하시고 무릎 관절만 안 좋으신 편인데 이제 병원 가실일 많아지겠죠 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.6 12:11 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그 연세시면 언제 병원 갈 일이 생길지 모르는데 유지하는 게 낫지 않을까요?

• 2. 혜택
    '23.12.6 12:13 AM (14.32.xxx.215)

내용을 보고 4세대 가도 될듯요
    1세대는 거의 보험료내고 뽕뽑는 사람들 용이라서

• 3. 지금
    '23.12.6 12:43 AM (124.54.xxx.37)

50대들도 그정도 보험료낼것같은데..저같으면 그냥 두겠어요.

• 4.
    '23.12.6 1:14 AM (125.176.xxx.8)

70대에 그정도면 없는셈치고 또는 외식한번 셈치고 유지하겠어요.
    하지만 워낙 건강하시면 고민되시겠네요.
    건강한 어르신네들은 80넘어도 끄덕없이 건강하시더라고요.

• 5. ㄴㄷ
    '23.12.6 2:52 AM (211.112.xxx.130)

그 나잇대면 정형외과 다니는걸로도 뽕 뽑을걸요.
    혹시나 큰 병원 입원하시거나 큰병 걸릴까 걱정에
    실비 드는거잖아요.

• 6. ditto
    '23.12.6 4:10 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

연세가 어떻게 되시는지 몰라도 저희 시부모님보니 70대에 큰 수술도 하시고(유독 많이 하시긴 했어요) 이래 저래 병원 가서 mri며 ct며 찍을 일이 잦으시더라구요 이제서야 실비 보험 알아 보니 월 20만원이던데.. 보험 설계 하시는 분이 가까운 분이라, 차라리 그 돈으로 저축을 매월 해라 라고 해서 저희 시부모님은 보험은 가입하지 않으셨어요 그런데 저축도 안하시더라구여 ㅜ 그 돈이 크게 무리되지 않으면, 원래 가입하셨던 분이시니 70대까지는 그래도 유지하시는게 어떨까 싶어요 오히려 80 넘어시니 외부 활동이 급격히 줄어 들면서 병원 갈 일이 오히려 없으심 그땐 진짜 해지 고민해 볼 듯

• 7.
    '23.12.6 5:44 AM (1.224.xxx.82)

70이 넘으시니 안 아픈 곳이 아프고 급작스럽게 수술할 일도 생기고.. 당장 돈이 들더라도 그대로 유지할 거 같습니다

• 8. 유지가
    '23.12.6 7:14 AM (175.223.xxx.224)

맞죠 4세대는 조금만 있음 더올라요

• 9. ..,
    '23.12.6 9:10 AM (211.221.xxx.212)

두분 합쳐서 그 정도면 유지할 거 같습니다

• 10. 혼자여됴
    '23.12.6 9:35 AM (101.127.xxx.27)

한분 15만원도 무조건 유지.
    76세 엄마. 15만원 내시는데 73까지 병원 한번 안 가시다 74부터 우르르…
    조만간 시작 이에요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:43 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 냅니다.

• 12. ...
    '23.12.6 10:17 AM (1.241.xxx.7)

한분이 15만원입니다 그냥 유지가 대세긴하네요 ㅜㅜ

• 13. 보험*
    '23.12.6 12:47 PM (115.143.xxx.18)

실손전환하지마시고 유지하세요.앞으로 보장받을일만 남았고
    그돈으로 저축해도 사람일 모르는거고 긴병에 치료비로 택도 없을수 있어요.실손에서 병원비가 지원이되면 얼마나 든든하겠어요.