82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 끊으면 생기는 몸속 변화

ㅇㅇ 조회수 : 6,826

탄산음료를 끊으면 나타나는 변화

1. 배에 차던 가스같은것이 줄어든다

2. 치아 부식 발병률 감소한다

3. 심장이 건강해진다

4. 당분 섭취가 줄어서 살이 빠진다

5. 만성피로가 개선되고 집중력 향상됨

6. 숙면을 취하게 된다.

7. 신장결석이 발병할 위험이 낮아진다

8. 에너지가 더 많이 생김

9. 뼈에 문제가 생기는 것을 예방할 수 있음

10. 피부가 건강해진다

밀가루를 끊으면 나타나는 변화

1. 잘 붓지 않는다

2. 변비가 개선된다

3. 소화력이 좋아진다

4. 밥을 먹고도 가스가 잘 차지 않는다

5. 아침에 몸이 무겁지 않다

6. 여드름이 줄어든다

7. 피부가 맑아진다

8. 더부룩함이 줄고 속이 편해진다

9. 중독성분이 사라져 예민해진다

10. 성격이 더러워짐

술을 끊으면 나타나는 변화

1. 혈색이 좋아지고 피부가 촉촉해진다

2. 지방간 수치가 15퍼 이상 떨어진다

3. 수면의 질이 올라간다

4. 비타민 흡수율이 증가한다

5. 집중력과 기억력이 올라 능률 향상됨

6. 식습관이 개선된다.

7. 달달한 음식이 당긴다
8. 살이 빠진다

9. 간 기능이 회복된다

10. 암 발병 위험이 낮아진다

담배를 끊으면 나타나는 변화
1. 혈액순환이 좋아진다
2. 폐기능의 30퍼 정도가 회복된다
3. 후각과 미각이 향상된다
4. 심장발작 위험이 줄어든다
5. 혈중 일산화탄소와 산소량 회복된다
6. 성기능이 좋아진다
7. 밥 맛이 좋아진다
8. 집중력이 올라간다
9. 몸에서 담배냄새가 안나서 향기로워 진다
10. 암 발병 위험이 낮아진다

고기를 끊으면 나타나는 변화
1. 입맛이 없어지고 근육이 손실된다
2. 당뇨병 위험이 감소된다
3. 심장 질환 위험이 낮아진다
4. 피부가 깨끗해진다
5. 긍정적 유전자가 활성된다
6. 방구에서 지독한 냄새가 안난다
7. 장 박테리아 상태가 달라짐
8. 지방이 빠져나가면서 체중이 감소한다
9. 최대 3배 낮아진 콜레스테롤 수치
10. 영양 결핍 가능성이 높아짐

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.5 10:55 PM (210.96.xxx.10)

이 글을 쓴 사람은 고기 러버 ㅎㅎ
    입맛이 없어지고 근육 손실됨
    영양결핍 가능성이 높아짐

• 2. 거의
    '23.12.5 10:57 PM (220.117.xxx.61)

거의 제 식성이네요
    어릴때 약했는데
    나이먹어 멀쩡하네요
    식이요법이 젤 중요해요

• 3. 고기
    '23.12.5 11:12 PM (61.253.xxx.32)

좋아하는데ㅜ

• 4.
    '23.12.5 11:21 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

밀가루끊고 반지가 너무 헐거워서 빼놨어요
    몸무게 그대로인데 붓기가 확 빠졌어요

• 5. aa
    '23.12.5 11:36 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

고기는 비계없는 살코기는 단백질 섭취를 위해서라도 적당히 먹어줘야죠

• 6. 고기는먹어야해요
    '23.12.6 12:30 AM (108.41.xxx.17)

제가 위의 모든 것들을 안 먹는 사람인데,
    빈혈수치가 단 한번도 10을 넘어가질 못 해서 병원에 갈 때마다 의사가 걱정해요.
    녹색채소, 콩단백질, 뭐 별 거 다 챙겨 먹지만 고기 먹는 것과 차원이 달라요.
    빈혈이면 입맛이 없어지거든요. 그럼 심장에 무리가 올 수 있어요.
    거식증 환자들이 심장병으로 많이 죽는 것도 비슷한 일이고.
    고기는 너무 많이 먹으면 안 되지만 적당히 먹어야 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.6 7:55 AM (222.233.xxx.137)

밀가루 끊으면 ㅡ

10. 성격이 더러워짐 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 2:20 AM (119.67.xxx.179)

맞말입니다