82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 망쳤다고 다 포기한 듯한 아들넘..

아두통이야 조회수 : 4,044

고1아들이 오늘이 기말 첫날이었어요. 

자사고에서 공부 안하는거 치고는 성적이 곧잘 나와 다행이라 생각했고 기말땐 공부 좀 열심히 하면 너 원하는거 들어주마 했죠..그리니까 아들도 평소보다 이번엔 좀 하더군요. 

근데 1교시때 마킹실수를 2개나 하고 멘탈이 나가서 2,3교시를 망쳤나봐요. 평소 공부 안해도 성적이 나왔고 이번엔 좀 했으니 자신만만했었겠죠. 그러다 실수하니 멘탈이 확 나갔나봐요. 시험끝나고 몇시간 연락두절되고 내일 시험보는 과목 학원 직전보강도 늦게 가고 집에 와서도 내내 자네요.

지금도 저녁먹고 잔다고 들어갔어요. 어제밤에 잠도 충분히 잤는데 만사 귀찮으니 자고 싶은가 봐요.

물리가 4등급나오게 됐으니 이젠 스카이는 못간다..공부 안하겠다..내일도 대강 보겠다...이런 소리나 하네요.

평균성적이 전교 1,2등도 아니었고 공부욕심있지도 않아요. 오히려 머리믿고 너무 안해서 저혼자 안달이었는데 하루 망치고 세상 포기한 애가 되버렸어요..

아이의 이런 모습이 처음이라..어떨떨해요.

억지로 깨워서 공부하란다고 공부할거 같긴 않고 그냥 둬야 하는 거죠? 

제 속이 꽉 막힌 듯 해요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 9:42 PM (218.236.xxx.239)

멘탈관리 중요해요. 잘다독여서 괜찮으니 포기하지말고 다음꺼 공부하게 해주세요.

• 2. ......
    '23.12.5 9:48 PM (39.7.xxx.235)

깨워서 시킨다고 순수히 할 것 같지도 않다면
    그냥 두세요
    깨워봤자 공부하라 하는 순간 갈등 시작이라서
    내일 시험도 망해요

• 3. 그런데
    '23.12.5 9:59 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

아무리 자사고라도 고1에 물리가 있나요?

• 4. 지켜보는
    '23.12.5 10:09 PM (219.248.xxx.248)

제가 멘탈이 나갈거 같아요. 술 한잔 마시고 자야할 듯 해요.

• 5. ...
    '23.12.5 11:26 PM (223.39.xxx.43)

원글님 심정 알죠
    지금 하라고 해도 해지지가 않고
    자기 맘 몰라준다고 원망만 들어요.
    아이도 한순간 맥이 풀렸을꺼예요.
    어휴 엄마만 속타죠.
    술 많이 드시지 말고
    내일 드라이브라도 가셔서 속 푸세요.

• 6.
    '23.12.5 11:35 PM (117.111.xxx.18)

에효. 지금 저희집 분위기랑 비슷하네요. 전 그냥 뒀어요. ㅜㅜ 자식을 왜 낳았을까요 ㅜㅜ