82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 갈아타는 시기가 언제일까요?

알려주세요 조회수 : 1,544

0원 요금으로 4개월 다돼가는데

마지막날 갈아타야하는건지

며칠전에 바꿔도 되는건지요?

처음이라서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.5 6:11 PM (114.205.xxx.220)

저도 몇 번 그런 식으로 갈아탔어요. 약정 마감일 일주일 전쯤에 다른 데로 갈아탔어요. 어차피 유심만 갈아끼면 문제가 없으니까 며칠 여유 있게 하세요.

• 2. ...
    '23.12.5 6:14 PM (210.183.xxx.26)

저는 이달10일이 마지막날인데 지난달 30일에 통신사에서 톡이왔어요
    요즘은 전부 0원은 없고, 천원대가 있어서 5개월간 혜택받는 요금제로 신청을 하니 유심이 오늘 왔는데 8일쯤 새로운 곳으로 개통하려고요

• 3. 그렇군요
    '23.12.5 8:23 PM (220.123.xxx.153)

일뜰폰은 약정기간을 꼭 채우지않아도 되나봐요
    감사합니다^^

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.12.5 9:04 PM (182.215.xxx.32)

약정기간이 없죠?
    4달무료는 그냥 무료기간일뿐

• 5. 프리티는
    '23.12.5 9:20 PM (125.178.xxx.170)

3개월 지나면 다른 데로 번호이동 가능하다고
    답변 주네요.

• 6. 댓글님들
    '23.12.6 8:29 PM (220.123.xxx.153)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614669 중학교때 준법정신 없다고 Smsmsj.. 07:01:19 1
1614668 윤정부시대 다시 가난뱅이 시절을 겪네요 가난 06:41:49 371
1614667 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요(1금융권 등) 2 . . . 06:40:25 666
1614666 몇년만에 조조영화를 보고 왔어요. 1 천천히 06:19:35 449
1614665 원전수출이 꼭 좋은건 아니죠 6 ..... 05:58:09 487
1614664 티몬 직원은 알고 있었다…"오늘부터 환불 X".. 3 ㅇㅇ 05:46:40 2,813
1614663 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 2 .. 04:37:13 1,164
1614662 K뱅크 아이스크림 고!고! 10 ... 04:23:11 773
1614661 촉법을 폐지해야 해요. 4 .. 04:02:30 876
1614660 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 3,684
1614659 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 2 02:46:38 1,582
1614658 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ 2 .. 02:24:05 3,662
1614657 평수 계산 되시는분 계실까요? 7 평수 계산 02:18:30 975
1614656 시조카 아기 돌 5 작은엄마 01:58:59 1,453
1614655 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 2 국민의짐 01:45:47 870
1614654 입덧 할때 어떤음식이 7 친정엄마 01:43:19 431
1614653 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 12 큰며늘 01:40:41 2,654
1614652 네이버 줍줍줍 4 ..... 01:30:00 998
1614651 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 609
1614650 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 2,534
1614649 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 9 ... 00:38:49 5,335
1614648 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,487
1614647 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 617
1614646 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 29 ㅜㅜ 00:24:07 4,937
1614645 엄마와 냄비 2 **** 00:20:50 854