82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민사소송 패소했는데 변호사는 연락없네요

민사소송 조회수 : 3,994

민사소송 반반 생각하고 시작했는데 결국 패소했어요

중간에 합의요청도 있어서 변호산왈 합의할필요 없다해서 기대도 했었는데요

선고당일 연락이 없어서 사무실에 전화하니 다음날 연락올거라해서  다음 날 문자하니 연락없고..

패소했구나 싶었죠

사무실에서 메일 확인하라는 문자만 받았어요

패소든 승소든 어째튼 변호사가 연락 한번은 해줘야하는 것 아닌가싶어 씁쓸합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 2:25 PM (112.147.xxx.62)

연락주는거 맞아요

그 변호사가 무책임한거

• 2. 그쵸
    '23.12.5 2:36 PM (211.243.xxx.141)

그런거죠
    무례하게 느껴지네요

• 3.
    '23.12.5 2:45 PM (118.235.xxx.53)

나쁜 놈이네요. 프로정신 제로에요.

• 4. ...
    '23.12.5 2:54 PM (112.147.xxx.62)

재판결과과 이유 설명하고
    항소 안내도 해줘야죠

저러고도 수백씩 받으니...

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:10 PM (223.62.xxx.145)

변호사란 직업가진 인간들도 진짜......상종하기싫음

• 6. 근데
    '23.12.5 3:12 PM (211.234.xxx.18)

많은 변호사가 저래요
    일도 제대로 안하는 변호사가 태반
    의뢰인이 궁금해서 전화하면 온갖 짜증 다내죠
    좀 돈이 아주 많거나 기업쪽 의뢰인에겐
    세상 친절하고 싹싹

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:18 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

제딸이 로펌 변호사시절에 아버지가 무조건 의뢰인 전화는
    즉가 받고 연락 곧바로 해주라고 해서
    그렇게 했어요
    성실한 변호사도 많다고요 그래야 계속 신뢰하고 수임을 받죠

• 8. 사무실에
    '23.12.5 3:24 PM (211.243.xxx.141)

전화하니 오늘은 거리가 좀 있는 법원에 재판있어서 갔다네요
    형사건은 곧바로 연락하는데 민사는 며칠 후에 연락한다니
    알았다했어요
    판결문은 클릭 한 번만 하면되는 것을
    재판은 아침부터 밤까지 하나 어제도 그랬거든요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.5 3:24 PM (182.215.xxx.32)

변호사란 직업가진 인간들도 진짜......상종하기싫음22222

• 10. 그러고보니
    '23.12.5 3:25 PM (211.243.xxx.141)

총괄 변호사님은 괜찮았는데
    이 분은 ㅠ

• 11. 00
    '23.12.5 4:25 PM (118.235.xxx.14)

참고로 일반적인 민사소송은
    선고 당일에는 변호사가 안가구요
    인터넷으로 승소. 패소. 일부승소 같은 결과만 확인가능하고
    판결문 나오는 건 빠르면 그 다음날 늦으면 1주일은 걸려요.
    변호사 입장에서 패소 결과는 봤지만 이유를 아직 모르니 판결문 나오면 읽어보고 연락할수도 있어요.

그리고 무책임한거 싫으면 큰 로펌 보다는 차라리 1인 변호사 법률사무소가 나을거에요. 수임부터 끝까지 혼자 책임 지고 하니까.

변호사 많은 큰 로펌이 좋아보일수 있는데 결국 실제 일하는건 고용되서 월급받는 변호사.. 대부분 신입이죠.

• 12. 00
    '23.12.5 4:27 PM (118.235.xxx.14)

총괄변호사 얘기 있는거 보니
    인터넷 광고보고 규모 큰 로펌 가신거 맞는거 같네요.
    실제 담당변호사는 직접 수임한것도 아니고 단지 월급받고 배정받는 일 하는거 뿐이니..뭐...

• 13. 00
    '23.12.5 4:29 PM (118.235.xxx.14)

규모보다 실제 내 일을 해주는 사람을 봐야 하는건 병원도 마찬가지 같구요.. 규모만 큰 병원이 그럴듯 해보여서 갔다가 책임감 없는 페이닥터 때문에 식겁...
    그때 알아보니 1인 병원- 원장님이 직접 다 진료 해주시는 병원이 좋더라구요

• 14. 네트워크
    '23.12.5 5:26 PM (223.62.xxx.130)

요즘 유행하는 네트워크 로펌 가신 듯.
    그냥 1인 사무실이 더 나을 수도요..

• 15. .............
    '23.12.5 5:42 PM (121.149.xxx.248)

무책임한거 싫으면 큰 로펌 보다는 차라리 1인 변호사 법률사무소가 나을거에요. 수임부터 끝까지 혼자 책임 지고 하니까.변호사 많은 큰 로펌이 좋아보일수 있는데 결국 실제 일하는건 고용되서 월급받는 변호사.. 대부분 신입이죠2222