82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 음식은 대체로 짜나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,066

저는 유럽여행 경험 전무하고요

지인이 네덜란드,독일 이렇게 다녀왔는데

음식이 전반적으로 짜서 먹기가 힘들었다고하던데

원래 거의 모든 음식이 짠가요?

지인은 식성 까다롭지 않고

평소에 싱겁게 먹는 편도아니예요

(본인도 인정)

유럽 한번도 못가봐서 걍 궁금해요

다녀오신 분들  경험했던 음식 얘기 좀 풀어주세요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.5 1:51 PM (14.32.xxx.215)

제 입엔 그랬어요

• 2. 북유럽쪽
    '23.12.5 2:00 PM (121.162.xxx.174)

날씨다 추워서 일정이하로 혈압이 떨어지지 않도록 절로 그렇게 되었다고 현지인이 말해줌

• 3. . .
    '23.12.5 2:06 PM (121.186.xxx.86)

스위스인가? 잠시 머무는데
    아침에 우유와 사과만 먹었던 기억나네요 물가도 비싸고. .

• 4. 가을은
    '23.12.5 2:10 PM (14.32.xxx.34)

네 좀 짜더라구요
    우리가 국이나 찌개만 안먹으면
    그들보다 염분 섭취 확 줄 거같아요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.5 2:14 PM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

간이 소금으로만 하니까
    소금맛이 ㅣ차로 느껴져요

• 6. 되게재미있어요
    '23.12.5 2:45 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

유럽음식이 짠 이유
    소금을 많이 먹으면 부자였다네요'ㅋ
    https://youtu.be/FtWdIEKMNWc?si=9btnZzOqPHp6SEYa

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:55 PM (1.216.xxx.11)

아 그렇군요. 얼마나 짜길래싶은데..
    다들 댓글 감사합니다^^

• 8. ....
    '23.12.5 3:03 PM (121.137.xxx.59)

일부 음식만 짜요.
    파스타가 좀 짜고.
    야채나 고기 종류는 그닥.

소금이야 우리가 찌개 국 젓갈로 먹는 게 훨씬 많은거에요.
    싱거운 국 한 사발이 짠 국 2/3사발보다 소금이 많아요.

• 9. 한국음식
    '23.12.5 3:16 PM (14.100.xxx.84)

한국음식은 달짠, 맵짠, 맵달짠 등등 짠맛을 잘 못 느끼는데 유럽음식은 소금맛만 느껴지니 훨씬 짜게 느껴져요.
    그리고 피쉬숲 같은 건 많이 짜기도 하구요. 거기에 빵 찍어먹고 하면서 좀 중화시키는 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:51 PM (211.58.xxx.111)

지인도 파스타가 그렇게 짰다고 하네요.
    또 댓글 달아주신 분들 감사합니다^^

• 11. ...
    '23.12.5 4:04 PM (112.140.xxx.195)

이탈리아 피자가 너무 짜서
    한입먹고 버렸어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.5 4:04 PM (211.58.xxx.111)

위에 유툽 링크 걸어주신 분 감사해요.
    궁금증 완전 해결했어요 ㅎㅎ