82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 지인한테 하면 안좋을까요

풀인테리어 해야하는데 그 동네 업체를 알아보는게 나을까요 

공동구매 업체가 나을까요

아니면 아는 분이 나을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대로
    '23.12.5 1:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다른데서 하세요.
    하다보면 여러 문제가 생기는데 지인이면 말 하기 힘들어요

• 2. 절대로
    '23.12.5 1:48 PM (221.144.xxx.81)

아는 사람한테는 하지 마세요
    해보니 안 좋더라구요

• 3. 저도
    '23.12.5 1:48 PM (118.221.xxx.20)

지인 비추입니다

• 4. 안돼요!!!!
    '23.12.5 1:49 PM (121.133.xxx.137)

돈잃고 사람 잃어요

• 5. 절대
    '23.12.5 1:50 PM (116.34.xxx.24)

안됩니다
    차라리 모르는 사람

• 6. ...
    '23.12.5 1:52 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

보통은 지인에게서 하는 거 아니래요.
    저는 친구가 해줬는데 미안할 정도로 잘해줬어요.
    너무 잘해줘서 다시는 친구에게서 할 마음이 안 생겨요.
    민폐인 것 같아서요.
    원글님도 그 지인이 어떤 사람인지 보세요.

• 7. 반대
    '23.12.5 1:52 PM (110.70.xxx.177)

돈 쓰면서 눈치 봐야합니다.
    전 일부 공정만 맡겼는데도 할 말 제대로 못하고 스트레스 받고 있어요. 절대 하지 마세요.

• 8. 분홍진달래
    '23.12.5 2:06 PM (14.56.xxx.232)

지인한테 하지 마세요
    나중에 원수됩니다
    그리고 가격도 깎을수 없어요
    오히려 더 받아요
    절대 절대 반대입니다

• 9.
    '23.12.5 2:10 PM (211.57.xxx.44)

완전 엉망
    돈은 참 잘 쳐서 받고요...

진짜... 하아 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. .......
    '23.12.5 2:22 PM (121.125.xxx.26)

내돈 쓰면서 눈치봐야하는 관계가 됩니다.차라리 모르는사람이 훨씬 나아요.

• 11. ....
    '23.12.5 2:27 PM (58.122.xxx.12)

절대 아는사람한테 하지마세요 잘한다고 소문난데서 하세요 인테리어 해보니 가게 주인이 인부들 잘부리는게 실력입디다

• 12. 저기
    '23.12.5 3:01 PM (218.147.xxx.180)

장단점이 있어요 그사람의 포트폴리오가 아예 좋은경우 헛짓거리는 안해놓거든요 동네업자라더라 한다더라말고 잡지건 인스타건 블로그건 작업물 볼게 있는사람이면 취향이 보이죠

글고 모르는 업자여도 뭘 막 제시해줄거라 생각말고
    그 아파트 검색해서 최대치의 결과물사진을 찾아놓고
    마루색과 종류 벽지색상 문색상 걸레받이
    싱크대 색상 손잡이 등등 어느정도 정해놓고 들어가야지 안그럼 난리나조ㅡ

• 13.
    '23.12.5 5:24 PM (118.235.xxx.223)

친동생한테 했는데 ..
    지 원하는 대로 안하고 나 원하는 대로 한다고 난리..
    결국 조명만 제가 하기로 하고 맡겼는데,
    좋은 점은 as는 정말 원할 때까지 척척 잘해주더만요.
    가족이라 이 정도지, 원수 됐을 뻔..ㅠㅠ

• 14.
    '23.12.6 12:49 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

심하게 말씀 드릴까요?사기도 아는 넘한테 당하는거지 길가는 모르는 사람한테는 사기 안쳐요
    똑같은 만원주고 만원어치 요구를 할 수 있는데 아는넘한테는 만원주고 3천원 어치만 요구해도 뒤에서 말 나옵니다 좋은 사람인줄 알았는데 돈 좀 있다고 갑질하더라 등등