82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 시부야에 뭐 있어요?

응? 조회수 : 1,620

일본 여행 하니...

지인이 시부야 여행 사진 카톡 카스에 잔뜩 올렸는데 엄청 즐거워 보이고 자랑 하는 느낌 이어서요.

저는 일단 여행 그다지 안 좋아하고 안 즐깁니다. 가더라도 휴양지 발리나 이런쪽으로 가면 갈까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정도는
    '23.12.5 1:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

검색만 해봐도 알수 있는건데...

• 2. 시부야
    '23.12.5 1:45 PM (221.144.xxx.81)

패션의 성지?

• 3. 검색해봐
    '23.12.5 1:46 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

핑투더프
    네이버 이미지에 검색하면 사진 천지

• 4. ...
    '23.12.5 1:48 PM (118.221.xxx.80)

돈없는데 해외여행은 가고싶은가보죠. 요즘일본여행 없어보여요

• 5. ..
    '23.12.5 2:11 PM (106.102.xxx.4)

명품샵, 백화점, 편집샵들
    특히 편집샵들이 많아요
    20대애들이 일본에서도 시부야를 제일 좋아하는듯

• 6. 개미군단
    '23.12.5 2:19 PM (125.132.xxx.86)

일단 유명한 스크램블 교차로가 있죠
    그 많은 인간들이 무슨 일개미들떼처럼 사방으로
    크로스해서 건너는데 장관은 장관이더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:25 PM (118.235.xxx.28)

우리나라로 치면 홍대같은데죠 뭐 ㅎㅎㅎ

• 8. 어이없
    '23.12.5 2:47 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

돈없는데 해외여행은 가고싶은가보죠. 요즘일본여행 없어보여요

======================
    방구석에서 앉아 82나 하고 있으면서 ㅎㅎ

• 9. 하아
    '23.12.5 3:05 PM (61.98.xxx.185)

아주 오늘 날 잡았나요?
    아주 왜국여행에 왜국차에 지겹네요
    뇌텅텅 아님 왜국 알바

• 10. 예전에
    '23.12.5 4:19 PM (74.75.xxx.126)

J pop이 대세였을 때 핫한 클럽이 많았죠. 한 90년대 2000년대 초반 그 때쯤요. 요샌 홍대같은 분위기 아니라던대요.

• 11. .....
    '23.12.5 6:30 PM (59.15.xxx.61)

오늘은 일본여행 까는 날?
    시부야 좋던데요

• 12. 시부야
    '23.12.5 7:19 PM (1.238.xxx.158)

재개발해서 많이 변했어요.
    홍대처럼 핫한 곳은 오쿠시부야라고 약간 후미진 곳이예요.
    커피집, 바, 재즈클럽 모여있는데 울 나라랑 약간 느낌이 달라요.