82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에 대한 외부 평가(?) 두가지

자격지심인지 모르겠는데

전 남이 절 평가하는데 겁이 좀 있어요

좋든 나쁘든 듣고싶지 않은....기분

최근에 남한테 들었던 평가 (?) 두가지가 있는데

하나는

아이에 대한 모성애에 대한 생각을 할때 저를 떠올린데요 

저는 제 아이를 참 좋아하는것 같다고

많이 사랑하는게 느껴진데요

또 하나는 

부부 사이가 좋은 사람을 떠올리면 제가 떠오른데요

실제로 저희 남편이랑 사이가 좋기도 하구요

최근에 부부동반 모임에서 서로 칭찬하긴했는데...하핫

불안한 20대의 끝에 지금 남편을 만났는데

남편 말로도 제가 결혼하고 화를 안내고(응?????)

많이 착해졌데요(응??????????)

좋은거죠

이제 평가나 칭찬을 겁내지 않으려구요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의
    '23.12.5 1:29 PM (121.133.xxx.137)

말 전할때는
    데요 아니고 대요!!!입니다

• 2. ..
    '23.12.5 1:32 PM (114.200.xxx.129)

행복한가정이네요..ㅎㅎ 진짜 행복하게 사세요 ㅎㅎ 부부사이 좋고 아이들이랑 잘 지내고 그것만큼 좋은게 어디있겠어요 ..

• 3. sstt
    '23.12.5 1:53 PM (106.243.xxx.5)

저도 좋건 나쁘건 누가 내얘기한걸 전해듣는건 일단 유쾌하진 않더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613748 창문 다 닫으셨어요? 5 용인 00:47:22 422
1613747 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 7 ㅇㅇ 00:44:08 403
1613746 강아지 자궁축농중 수술후 콧물 정상인가요?? 1 가슴아퍼 00:43:09 57
1613745 2자녀 이상이면 2 ... 00:33:36 339
1613744 아래 글 2018년 기사래요 4 .. 00:31:46 443
1613743 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 23 00:29:28 634
1613742 터치챌린지하는 아이들 터치 00:26:38 195
1613741 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 1,094
1613740 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  11 .. 00:20:19 659
1613739 50초반에 실직하고도 재취업될까요 1 남편 00:19:22 473
1613738 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 7 ... 00:13:21 1,466
1613737 인스타에 일본 80대할머니가 돈가스 9 00:09:21 1,456
1613736 욕실문 곰팡이 2 화장실 00:02:52 599