82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국말도 잘못하는 초2

영어 조회수 : 2,094

영어 때문에 외국 한 2년가는거

오히려 단점만 있겠죠?

애가 대화가 잘 안되는데

책은 좋아해서 맨날 만화책 붙들고 살고요..

학습지 국어는 잘풀고 푸는 속도도 선생님보다 빠르다고 학습지 선생님께서 말씀하세요..

영어도 잘한다 학원선생님도 말씀하시고요..통째로 문장을 외우는데 또 단어 외우는건 싫어한다 하세요..

수학 푸는거보면 지능이 좋아보이진 않아요..

입시영어를 수월하게 풀게 만들고 싶은 소망이에요..

제가 고생해봐서 알아서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시영어
    '23.12.5 1:08 PM (14.32.xxx.215)

절대평가된건 아시나요
    요새 누가 입시영어때문에 2년을 외국에 가나요

• 2. 짜짜로닝
    '23.12.5 1:09 PM (172.226.xxx.46)

대화가 안된다니.. 언어능력부터 검사해봐야 하는 거 아닌가요;; 모국어 대화가 안되는 애를 미국을 데려간들 영어대화가 될까요?
    검사부터 해보세요. 문제푸는 능력과 별개로 대화가 안된다는 게 더 심각하게 들려요.

• 3. ....
    '23.12.5 1:10 PM (112.220.xxx.98)

초2 한국말 제대로 못하는게 더 큰일아닌가? ;;;

• 4. 아마
    '23.12.5 1:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

초2가 대학 갈때쯤 되면
    외국어가 필요 없을듯요
    이미 쳇봇이
    사람보다 말을 더 잘 하는 세상에서 사는데
    그 때 되면
    쳇봇이 다 알아서 매끈하게 동시통역 해줄텐데요?

• 5. ...
    '23.12.5 1:11 PM (115.138.xxx.180)

대화가 안 된다는 건 어떤 의미일까요?
    가볍게 들리지가 않네요.
    영어가 문제가 아닌데

• 6. 대화가
    '23.12.5 1:16 PM (125.243.xxx.48)

요구하는 단어가 짧고..만화책속 언어를 카피해서 상황에 좀 안맞게 대입해서 말해요..학교 다녀와서 오늘 어쨋다 재잘재잘 얘기하는걸 들어본적이 없어요..학교 다녀오면 자기가 좋아하는 만화책이나 장난감, 엄마 핸드폰부터 10분만 보겠다 소리만 하죠..학교에서도 쉬는 시간에 애들과 대화하며 놀지를 않는데요..맨날 책본다네요..관심있는 놀이에 잠깐 참여하고 도로 혼자 놀이에 몰두..수업시간에 하는 단체활동은 잘 따라한데요..

• 7. ....
    '23.12.5 1:28 PM (1.233.xxx.247)

초 5 국어수학 100점 받는데 짧은 의사소통도 안되는데 은따예요.
    아직 어리니 검사 빨리받으세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 1:38 PM (119.69.xxx.105)

한국말을 잘못하는게 아니라 말이 별로 없다는 얘기죠
    외국어는 모국어 수준만큼 늘어요
    책좋아해서 책많이 읽으니 한국어 학습지도 잘풀고
    영어도 잘하는거죠
    그정도면 해외 2년 갔다오면 영어 많이 늘죠
    입시영어쯤은 쉬운 수준이 될거에요
    문제는 소극적이라 친구들과 잘못어울릴까봐 걱정이죠
    가게되면 공부보다 액티비티 많이 시켜서 친구들 사귀게 해주세요
    캠프도 많이 보내고요

• 9. ...
    '23.12.5 1:39 PM (115.138.xxx.180)

원글님 병원가보셔야 할 것 같아요.

• 10. ㅁㄹㄴㅇ
    '23.12.5 1:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

입시영어랑

2년 다녀오는거랑

전~~~~~~~~혀 관련 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:19 PM (211.252.xxx.100)

그 나이에 한국말 못하는 거 이상해요.. 병원검사해보세요. 그리고 영어는 초5학년쯤에 보내세요. 그때가 효과 좋을거에요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 10:08 PM (172.226.xxx.45)

조심스럽게.. 자폐 스펙트럼 의심되는 정도 아닌가요..?
    지금까지 유치원 학교 선생님한테 무슨 말씀 못 들으신 건지..

• 13. ...
    '23.12.5 11:09 PM (211.234.xxx.246)

발달검사, 언어 검사를 한 번 해보세요 영어가 문제가 아닙니다