82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 관련 꼭 보세요

환경이슈 조회수 : 2,144

사회의 다른 영역과 마찬가지로 진실이 왜곡되고 있습니다.

탄소배출 줄이고 환경을 개선해야만 하는 건 지구인으로서의 필연적 사명인건데 우니라라만 방향을 잃고 헤매는 느낌입니다.

알기 쉽게 설명하고 문제제기하는 유튜브가 있어서 공유합니다.

꼭 보세요.

https://youtu.be/DZjhxbrwkw0?si=gfEEzCk329P5BEYg

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 횐경이슈
    '23.12.5 11:36 AM (121.166.xxx.20)

https://youtu.be/DZjhxbrwkw0?si=gfEEzCk329P5BEYg

• 2. 게으른 초빼이
    '23.12.5 11:39 AM (118.235.xxx.2)

술이나 먹고, 메뉴판 읽는 주제에
    아는 게 뭐가 있겠어요. 알고 싶지도 않을 걸요.
    그런 건
    서열 아랫것들이 하는 거

저 물건을 뽑은 게 미친 거

• 3. 저인간이
    '23.12.5 11:43 AM (182.216.xxx.172)

re100으로 망신을 당했던 놈이고
    게다가 공부는 더하기 싫은 놈이라
    친환경 말만 들어가도
    아마 경기 일으킬거라고 생각 합니다
    유튜브 안봐도
    이미 세계는 기상이변때문에
    친환경으로 돌아가고 있고
    이미 노르웨이는 친환경 정책 바로 시행하고 있고
    다른 나라도
    25년부터는 전기차만 쓰게 하는 나라가 많아집니다
    우리만 손 놓고 있지요

• 4. 아닌듯
    '23.12.5 11:46 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

리튬가격 추락하고 있고 유럽도 전기차에서 한발 물러서고 있어요. 전기차가 친환경이냐? 하이브리드가 더 친환경이라고 알고있어요. 전기차 충전소는 어쩔거냐고요.. 솔직히 바이든이 미친거 같아요. 지들 미국 땅에서는 기름도 나고 리튬도 나고 풍력 태양광 다되니까 저러는데 우리나라는 진짜..

• 5. 유럽은
    '23.12.5 11:52 AM (211.250.xxx.112)

빠꾸하던데요. 리튬 가격 떨어지고 있고요. 리튬 뽑는데 공해물질 엄청 나오는데 공장은 어디다 지을수 있을까요. 저도 전기차 사고 싶은데 충전 생각하면 갑갑해요. 제주에서 1세대 전기차 타고 한라산 넘어가다 멘붕한적 있어서요.
    모카 김한용 채널은 좋아요. 전에 현대 애플카 루머 떴을때 절대 아니라고 선언하셨던 분.

• 6. 맞아요
    '23.12.5 12:15 PM (119.192.xxx.77) - 삭제된댓글

그리고 전기차 아직은 안전하지 않아요.
    그냥 목숨 걸고 실험 당해 주는 거에요.

지방있는 공기업 사람들 서울에 한번 올라오면 전기차 충전때메 목숨걸고 왔다고 투덜대요. ㅠ 좀 지나야해요.

• 7. 그리고
    '23.12.5 12:17 PM (211.250.xxx.112)

모카 김한용 영상 보면 중국차 중국전기차 칭찬 많이 하면서 현기차 분발하라고 합니다. 현기차 칭찬하는 채널은 오토기어..여기예요. 아이오닉6 좋다고 하는데 현실은.. 택시기사들이 원페달 주행하면서 사고 많이 내고있죠