82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면 원래 돈 이렇게 많이 깨지는건가요

...... 조회수 : 3,165

집 값 제외하구요

가전,가구, 인테리어공사비용(중문, 조명 등) 

식기구 및 소도구, 소품 구매하고있는데요

십 년 만에 이사 한 번 하자니

돈이 아주

덩어리로 뭉텅뭉텅 여기저기서 지출되고있네요

예전엔 평소 마트 시장볼 땐

중량 당 단가 환산해서 시장보고

옷이든 다른 기성품이든 뭐든

기존에 있는 걸 또 사는건 아닌가

꼼꼼히 새는 돈 없이 효율적으로 소비할 정도로

지름신은 저와 무관한 말이라 생각했는데

이번에 이사 한 번 하면서

돈이 아주 그냥 돈이 아니라

그냥 페이퍼, 종이딱지 일 뿐이란 생각이 들 정도입니다.

원래 이사하면 다를 돈 이렇게 깨지는건가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '23.12.5 11:14 AM (175.223.xxx.186)

그냥 입주하기도 하고 님처럼 신혼살림처럼 다 구입 인테리어 하면 결혼때 신부만큼 돈들죠

• 2.
    '23.12.5 11:16 AM (211.114.xxx.77)

돈이야 쓴만큼 들어가는거죠. 저는 새집 이사할때도 그냥 다 그대로 들고간지라.
    인테리어도 안했어요.

• 3. ㅇㅅ
    '23.12.5 11:18 AM (110.15.xxx.165)

그래서 이사안가고 있어요...
    아주 최소로해도 몇천은 쓰겠더라구요 매입매매하면 세금도 나가구요

• 4. ...
    '23.12.5 11:26 AM (112.151.xxx.65)

요즘처럼 물가 폭주할때는 특히 그런 비용은 돈이 돈이 아닌 느낌이죠 뭉탱이로 나가니까 비현실적
    이사비용 자체도 올랐던데요

• 5. ...
    '23.12.5 11:31 AM (118.221.xxx.25)

가구 가전 인테리어 새로 하나도 안해도 기본적으로 드는 비용 자체도 많이 들죠
    이사 비용, 부동산 비용만 해도 작은 돈이 아니니...

움직이는 김에, 하면서 쓰기 시작하면 돈이 없어 못쓰지, 할게 없어서 못쓰는 건 아니잖아요
    게다가 요즘은 물가가 하도 올라서 인테리어만 해도 눈높이 높이면 억 넘게도 들텐에요 뭘

• 6. ...
    '23.12.5 11:40 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그래서 이사는 왠만하면 안가는게 낫죠... 저도 이번에 이사하면서 제생애 이렇게까지 돈 많이 써본건 처음이었어요.ㅎㅎ 저는 이젠 죽을때까지는 그냥 이집에서 공사할거 있으면 공사하면서 죽을때까지살려구요..ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.12.5 11:42 AM (114.200.xxx.129)

그래서 이사는 왠만하면 안가는게 낫죠... 저도 이번에 이사하면서 제생애 이렇게까지 돈 많이 써본건 처음이었어요.ㅎㅎ 저는 이젠 죽을때까지는 그냥 이집에서 공사할거 있으면 공사하면서 죽을때까지살려구요..ㅎㅎ 진짜 첫번째님 댓글처럼 새로 살려면.. 결혼할때처럼 쓰게 될것 같아요. 전 미혼인데.. 내가 시집갔구나 싶을정도로 썼어요. 집이면 살림살이 도구이면.. 완전 풀로 다 새로 장만했거든요..저도 왠만하면 지름신 안오는 스타일인데도 돈을 써야 되더라구요..

• 8. 이사하면
    '23.12.5 12:04 PM (14.32.xxx.215)

인테리어 정도지
    그릇까지 다 사지는 않아요

• 9. .....
    '23.12.5 1:12 PM (175.201.xxx.174)

그릇, 하물며 수저젓가락, 휴지통
    눈에 보이는 온갖 것들은 다 새로 바꾸고있어요

• 10. ...
    '23.12.5 2:52 PM (116.41.xxx.107)

님이 돈을 뭉텅이로 쓰고 있는 거죠

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.12.5 3:41 PM (182.215.xxx.32)

할거 다 하시니까..

전 이사비 복비 가전이전설치비 들고 끝이에요..

• 12. 유유
    '23.12.6 8:58 AM (220.89.xxx.154)

바꾸지말고 그냥 쓰던거쓰셨으면 돈이 안들죠
    본인이 새로 다 사고는 돈이 왜이리 많이드냐니? 황당 ㅋ

• 13. 이사가 뭔 죄
    '23.12.6 2:24 PM (193.36.xxx.132)

원글님의 경우는 눈에 보이는건 다 새걸로 바꿨으니 돈이 많이 드는거지 이사한다고 돈이 든게 아니네요