82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 물가 세계최고 대한민국

... 조회수 : 2,413

요즘 여행 유튜브 보면 각 나라 마트가서 생활 물가 보여주는데 우리나라보다 비싼데를 못봤네요ㅠㅠ  물론 외식비는 아직 우리가 싼편이기는 해도 마트 물가는 ㅠㅠㅠ 살기 힘든 대한민국입니다. 정부는 물가 못잡고 뭐하는지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.5 9:19 AM (121.133.xxx.136)

스위스 빼구요 근데 급여비율로 계산하면 왠지 우리가 더 비쌀거같다는 ㅠㅠ

• 2. 미친놈땜에
    '23.12.5 9:29 AM (59.26.xxx.88)

외식이야 안하면 그만이지만 마트 안갈수 있나요? 미쳤죠 정말. 집에 중고딩 있는집들 곧 방학인데 마트가기 겁나네요.

• 3. 맞아요
    '23.12.5 9:33 AM (223.62.xxx.253)

심지어 월평균 수입 500만원이라는 스웨덴보다 비싸요.
    월수입 천만원이 평균이라는 스위스보다도 비싼 제품이 많죠.
    우리나라 사람들 다들 대단해요, 대체 어떻게들 살아가고 있는건지..

• 4. 그니까요
    '23.12.5 9:36 AM (211.185.xxx.26)

스위스는 관광객이라도 많지

• 5. 00
    '23.12.5 10:04 AM (219.255.xxx.153)

거기에 사교육까지..
    진짜 다들 어찌 사는지 신기해요.
    명품도 세계 최고 매출, 코스코 이케아 등등 세계 최고 매출, 해외여행도 많이 다니고...
    한국 한국인들 모두 세계 최고 부자인가 봐요

• 6. ㅋㅋ
    '23.12.5 10:05 AM (221.150.xxx.72)

물가오른게 믄재인 정부때부터인데
    뭘지금와서 새삼스레
    최저임금 올리면 줄줄이 오른다는거
    00만 몰랐네 ㅎ

• 7. ...
    '23.12.5 10:15 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

돈 뿌리면 물가 오르는거 몰랐나봐요

• 8. 무정부 자체
    '23.12.5 10:16 AM (114.199.xxx.113)

물가 관리 자체를 안해요

• 9. 바람소리2
    '23.12.5 10:23 AM (114.204.xxx.203)

스위스도 과일.기초 식재료는 괜찮았어요

• 10. 꾀죄죄
    '23.12.5 10:29 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

문재인 정권때 한국 식료품 가격 너무너무 비싸다고 했더니
    득달같이 덤비던 사람들이ㅎㅎ

문재인때도 유럽애들 한국 마트 가보고 가격 보면 놀라 자빠졌었어요ㅎ
    영국 고오급 슈퍼가서 5만원어치 장보면 진짜 양손 가득 두세봉다리 바리바리
    싸가지고 왔었음.

• 11. 꾀죄죄
    '23.12.5 10:30 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

문재인 정권때 한국 식료품 가격 너무너무 비싸다고 했더니

문재인때도 유럽애들 한국 마트 가보고 가격 보면 놀라 자빠졌었어요ㅎ
    영국 고오급 슈퍼가서 5만원어치 장보면 진짜 양손 가득 두세봉다리 바리바리
    사가지고 와지는데 한국은 몇개 사면 땡이었어요,
    그때 유럽 사시는 분들이 한국 슈퍼물가 너무 비싸다니까
    아니라면서 미친듯이 그분들 잡도리하던거 생생하게 기억납니다.

• 12. 꾀죄죄
    '23.12.5 10:31 AM (116.34.xxx.234)

사가지고 와지는데 한국은 몇개 사면 땡이었어요,
    그때 유럽 사시는 분들이 한국 슈퍼물가 너무 비싸다니까
    아니라면서 여기서 미친듯이 그분들 잡도리하던거 생생하게 기억납니다.

• 13. 참나
    '23.12.5 10:48 AM (211.201.xxx.28)

당신이 까는 문재인 정권보다
    지금 얼마나 올랐는지 알고 하는 소리에요.
    뭐 하는척조차 안하는 이런 정부는
    진짜 처음.

• 14. 방송
    '23.12.5 12:48 PM (118.47.xxx.9)

세모집 이란 프로그램 한번
    보시면 이런 말 안나올거예요.

• 15. 문재인정권에서
    '23.12.5 1:16 PM (116.34.xxx.234)

부동산이 급등한 건 전세계 양적완화 탓이고
    물가급등은 지금 정권 탓이고?
    에라이ㅋㅋㅋ

이러면 또 국힘 지지자로 몰겠지?
    미친다 미쳐.

• 16. ....
    '23.12.5 1:22 PM (219.255.xxx.153)

문재인, 박근혜, 노무현, 김대중, 김영삼....
    전부 한국 마트값이 외국보다 비쌌어요.
    제발 좀 정권의 시녀 노릇들 그만 하세요!!!!!

• 17. 22222
    '23.12.5 2:53 PM (116.34.xxx.234)

문재인, 박근혜, 노무현, 김대중, 김영삼....
    전부 한국 마트값이 외국보다 비쌌어요.
    제발 좀 정권의 시녀 노릇들 그만 하세요!!!!!

• 18. 저기요
    '23.12.5 6:51 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인정권에서
    '23.12.5 1:16 PM (116.34.xxx.234)
    부동산이 급등한 건 전세계 양적완화 탓이고
    물가급등은 지금 정권 탓이고?
    에라이ㅋㅋㅋ

이러면 또 국힘 지지자로 몰겠지?
    미친다 미쳐.

뭔 말을 하고싶수?
    코시국에 전세계집값 두배,세배 폭등할때
    부동산 오른건 문재인탓이고,
    지금 물가폭등한건,
    윤석열 탓 아니라고?
    계란값 비싸다고 대통령욕하던 기사 엄쳐나고,
    환율 1130원 깨졌다고 나라 망한다고 난리치던 기레기들,
    1400원 직전 갔다가 1300원 전후,
    친서민 정책은 아~무것도 안하는게 윤정부 .
    지지자들은 상위 1%면 그러려니 하는데,
    그것도 아닌 29%는 모지리 맞죠?

• 19. ....
    '23.12.6 1:40 AM (219.255.xxx.153)

이명박을 빼먹었네요.
    이명박 때도 한국 마트값이 외국보다 비쌌어요