82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 압력솥 쓰시는 분들은 어떤크기 사용하시나요

구매전 조회수 : 997

가격도 만만치 않은데 휘슬러에 치킨튀기는거 보고 큰거 사고 싶다가도 무거워서

2.5리터인가 이정도 사려는데 요리같은거 하기에 좀 작은가 해서요.

3.5 만 딱 하나 살까 하는 생각도 드는데 역시 무겁더라구요.

유튜브에 요리주로 소개하시는 분들은 용량크게 요리들 하시더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '23.12.5 6:42 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

2.5리터는 요리용으로는 너무 적어요
    저희 집 휘슬러가 딱 그 크기인데 쌀 3컵 밥 지으면 딱 알맞고 4컵은,, 안해 봤지만 넘칠 거 같거든여 닭도 한 마리 들어가면 딱 맞고 부재료나 국물 넉넉히 넣지도 못해서.. 요리용으로는 못쓰고 딱 잡곡밥짓는 용도로만 써요

• 2. ...
    '23.12.5 7:02 AM (124.50.xxx.169)

저는 밥과 요리 하나에서 다 하나로 하긴 좀...밥 할 때 밥2컵 하면서 그 무거운 놈을 꺼내고 어쩌고...밥 하기 싫어져요. 밥은 휘슬러 2.5 작은거에 늘 가까이 두고 하세요.
    큰거 있어봐야 식구도 작은데뭘 얼마나 하겠어요.삼계탕 얼마나 자주 하겠어요.
    밥에 크기를 맞추고 나머진 고려하지 마세요,
    정 큰 압력솥이 사고 싶으면 좀 큰 크기로 풍년사시고요. 저라면 밥과 요리를 분리하겠어요.

• 3. ...
    '23.12.5 7:09 AM (1.241.xxx.172)

밥이 주력이면 작은 거죠.
    저는 둘 다 있지만
    무겁고 거추장스럽고
    삼계탕 같은 것은 그냥 오래 끓인 게 더 맛나는 거 같아서
    큰 거 별로 안 써요.

밥도 여기다 하실 거 아니고
    요리할 때만 쓰신다면 굳이 휘슬러 싶어요

• 4.
    '23.12.5 8:19 AM (210.217.xxx.103)

2.5리터면 그냥 딱 밥하기 좋아요. 높은 휘슬러면 삼계탕이나 수육 같은 것도 가능하긴 할테고.
    낮은 2.5리터면 좀 불안할 수 있고
    꼭 휘슬러 고집하지 않으면 wmf 같은 곳들 2.5리터에 4.5리터 같이 나오는 거 이런거 사서 쓰는 것도 고려해 보세요.
    근데 전 오히려 압력밥솥으로는 밥위주로 하고 전기밥솥 찜기능을 훨씬 많이 써요
    수육이든 꼬리찜이든 누룽지백숙이든

• 5. 저는
    '23.12.5 8:47 AM (211.58.xxx.161)

큰거작은거 다있긴한데
    하나만있어야하면 큰게낫겠쥬
    가격차도 그닥안날걸요
    휘슬러평생템인데 두개 다 사시던지요

• 6. 저는
    '23.12.5 9:34 AM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

밥만 해서 1.8리터요
    너무 잘씁니다

• 7. 휘슬러
    '23.12.5 9:52 AM (112.187.xxx.131)

휘슬러 두개 있는데 부품값 만만치않아서 부품값으로 대신할 수 있는
    국산 사서 씁니다.
    아주 좋아요. 가성비짱입니다.
    휘슬러 권하고싶지 않습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 10:41 AM (187.191.xxx.194)

저도 2.5 휘슬러에 국산 8인분 압력솥있는데 25년돠도 국산도 멀쩡해요. 삼계탕. 김치찌개 도 너무좋구요. 굳이 휘슬러 압력솥은 추천은 안해요.

• 9. 원글
    '24.1.1 1:59 PM (67.170.xxx.153)

감사합니다. 구매에 도움이 되는글 달아주신분들 새해에도 건강하세요.