82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국마다 약값이 너무 차이나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,931

압구정의 유명병원에서 진료를 보고

처방전을 받았는데

근처 약국에서 사지 않고

삼성병원 근처 약국거리에서 약을 샀어요

4가지 약을 처방받았는데

삼성병원 근처 약국에서는 다 없다면서

성분 같은 다른약을 주었어요

비급여 약이었구요

진통제, 항생제,소화제 등 특별한 약은 아니었습니다.

다른사람 후기를 읽어보니

압구정 병원 근처 약국에서는 3만원 넘고

저는 1만 5천원을 내었어요

무엇때문에 약값 차이가 이렇게 나는건가요?

1. 땅값, 임대료 때문 (같은 강남이고 삼성병원앞이 임대료가 쌀것같지도 않은데?) 

2.  비싼약 처방 (약성분은 같다는데? 삼성병원이 굳이 안좋은약 쓸것 같지도 않은데?)  

3. 약국과 병원의 결탁?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 픽시스
    '23.12.4 7:15 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

비급여 처방이기 때문입니다.
    처방이 필요한 전문의약품이지만 보험 급여되지 않는 질병 또는 약품이라서요.
    (쉽게 생각해서 식욕 억제제 같은 향정이요.)
    이건 약국마다 가격 정하기 나름...

• 2. 참나
    '23.12.4 7:26 PM (61.81.xxx.112)

성분같은 다른약을 받으셨다면서요.
    성분은 같지만 약값차이가 많이 나는 약도 있어요.

• 3. 이윤이 남기기죠
    '23.12.4 7:28 PM (121.166.xxx.208)

일반약은 주인 맘대로예요, 고터 앞과 금호동 약국의 타이레놀 값도 달랐어요, 고터 4500 원, 금호 2500 원

• 4. ..
    '23.12.4 7:32 PM (117.111.xxx.193)

타이레놀 송파 3500원 ㅠ

• 5. ㅡㅡ
    '23.12.4 8:21 PM (1.225.xxx.212)

노인들 많이 사는 시장통옆약국이 싸서 꼭 거기가서 삽니다.
    진통제 소화제 인공눈물등 가격차이 많이 나요.

• 6. 약값
    '23.12.4 8:22 PM (218.39.xxx.207)

약국마다 다른거 맞아요

그래서 뭐 대형 약국하면 좀 싸요

• 7. ....
    '23.12.6 10:35 AM (110.13.xxx.200)

다른약을 환자한테 물어보지도 않고 그냥 임의로 줬다구요?
    그거 그러면 안될텐데요.
    저는 대부분 약없으면 소비자에게 물어보고 된다고 하면 그때 해주던데요.
    처방약없는 곳은 저는 다른데로 가서 처방약받았어요.
    다른 일반약은 약국마다 다르게 팔아요.
    그래서 저는 일부러 싸게 파는 곳으로 가는 편이에요.