82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 경락 효과 있나요?

33 조회수 : 2,133

50대  후반 매주 1회 목  얼굴 경락  5회  정도  받았고  요즈음  피부에  좀  신경 쓴다고  매일  저녁  마스크 팩도  합니다

일단  좋아진 점은  피부 건조가  사라졌고

얼굴  탄력이  좀 나아진 것  같아요

이게  팩때문인지  경락 때문인지  잘 모르겠네요   얼굴 경락이  얼굴형을  작게  만드는가에  대한  의구심도  들구요

얼굴 경락 괜찮으면  꾸준히  받고  싶은데

효과가  있나요?  아시는  분  조언  부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.4 5:50 PM (211.60.xxx.195)

오래하면 계란형으로 바뀌긴해요
    경험해봤어요

• 2. 원글
    '23.12.4 5:58 PM (61.83.xxx.73)

꾸준히 해야 효과를 보는군요
    답글 감사합니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.12.4 6:35 PM (175.211.xxx.235)

젊을 때는 확실히 경락 효과가 10회 정도로도 나타났는데 50 가까이에 해보니 변화가 정말 너무 늦긴 하더라구요 그래도 몸도 풀어주고 확실히 뭔가 유지시켜 주는 효과는 있는 듯 해요

• 4. 궁금
    '23.12.4 6:45 PM (147.43.xxx.21) - 삭제된댓글

얼굴 경락은 어디서 하나요? 저도 관심은 있는데 어디로 가야할지 묻어 질문해 봅니다

• 5.
    '23.12.4 6:55 PM (211.234.xxx.85)

잘하는 사람한테 하면 하루만에도 효과가 나와요. 물론 꾸준히 해야지속되지만...

• 6. 할때만
    '23.12.4 7:39 PM (125.142.xxx.27)

효과있어요. 진짜 부자들만 계속 받을수 있겠더라구요.
    몇년을 꾸준히 받아도 받을때만 효과있음.

• 7. 원글
    '23.12.4 11:48 PM (61.83.xxx.73)

답글 주신분들 많은 도움이 됩니다
    감사합니다

• 8. 경락효과
    '23.12.5 1:06 AM (59.15.xxx.65)

경락은 얼굴 전반적인 순환과 흐름을 원활하게 해주어 안색도 좋아지고, 두피부터 어깨까지 뭉친근육을 다 풀어주어 얼굴선이 부드러워집니다.
    얼굴근육도 반복해서 짓는 표정이나 습관에 따라 뭉치고 경직되어 단단해지는데 그래서 얼굴형이 점점 변하고 인상도 변하게 됩니다.
    그렇게 뭉쳐있는 근육을 풀어주니 효과는 확실히 있죠.
    하지만 처음받을때는 오랫동안 뭉친 근육이 한번에 풀리지 않으니 아프고 힘들어요.
    효과도 3일정도 지속되고 다시 또 원래대로 서서히 돌아가게 되죠.
    하지만 이걸 매주 반복해서 받게되면, 받을수록 점점 더 근육이 부드러워지고 좋아진 상태에서 점점 더 좋아져서, 10회이상이 되면
    유지되는 기간도 길어지고 리프팅이 쫙쫙됩니다.
    최소 10회정도는 하셔야 얼굴이 한단계 달라지게 되고요.
    40대 이상은 20회에서 30회정도는 생각하셔야 더 드라마틱한 효과를 보실 수 있어요.
    정말 여유가 있으시다면 시술보다는 경락마사지를 받는게 좋죠.
    시간이 지나도 싼티가 나지않고 자연스러운 느낌이 납니다.