82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 오래 살다오신분들께 물어보고 싶은게, 대학 졸업후 20대초중반 동거하는 커플들..

서구문화 조회수 : 2,063

나중에 거의 결혼까지 이어지나요?

한국에선 많이들 헤어지는 경우가 많던데, 미국 문화는 동거가 끝까지지가는경우가 흔한가 해서요.

영화같은데서 보면 주인공들도 그렇고(악마는 프라다를 입는다)..등

동거하는 배경이 꽤 있는데, 결혼 전에 몇년 살아보는건지, 그냥 단순히 동거인지?

한국은 요새 결혼을 안하는 추세인데, 그냥 결혼은 안하지만 그인구가 많이 동거로 있는건지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴 때 동거는
    '23.12.7 11:31 AM (59.6.xxx.211)

잘 깨지고요,
    나이 들어서사귀다가 동거하는 경우는
    대부분 결혼으로 연결되더군요.
    결혼 전 동거 일이년은 미국에선 거의 필수에요.
    동거한다고 다 결혼하지는 않지만
    대부분 결혼하기 전에 동거하면서 둘이 결혼 준비해요.

• 2. 그냥 동거
    '23.12.7 11:39 AM (223.62.xxx.205)

같이 섹스하는 이성친구이자 룸메이트 개념,
    여기저기 찔러보며 원나잇 vs. 스테디한 이성친구,
    취향따라 다른거예요.
    결혼을 목표로 하는건 못 봤는데
    어찌어찌하다 잘 맞으면 결혼도 하죠.

• 3. 제가 아는
    '23.12.7 12:13 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

동거커플들은 거의 결혼했어요.
    미국의 동거는 일탈이 아니라 결혼의 과정같은 느낌이 좀 있죠.
    그렇다고 동거가 반드시 결혼으로 이어지는 건 아니지만요.

• 4. 제가 아는
    '23.12.7 12:15 PM (76.150.xxx.228)

동거커플들은 거의 결혼했어요.
    미국의 동거는 일탈보다는 결혼의 과정같은 느낌이 좀 있죠.
    그렇다고 동거가 반드시 결혼으로 이어지는 건 아니지만요.

• 5. 그러게요
    '23.12.7 12:24 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님 댓글보고 생각해보니 저 유학할때 사귀고 동거 시작했던 친구 3커플 다 결혼했어요 아이 낳고 잘 살고 있고요 일종의 과정 개념이었나봐요

• 6. 그러게요
    '23.12.7 12:27 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님 댓글보고 생각해보니 저 유학할때 사귀고 동거 시작했던 친구 3커플 다 결혼했어요 아이 낳고 잘 살고 있고요

• 7. 그러게요
    '23.12.7 12:29 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님 댓글보고 생각해보니 저 유학할때 사귀고 동거 시작했던 친구 3커플 다 결혼했어요 아이 낳고 잘 살고 있고요 자유분방한 인생 아니면 아무나랑 동거한다는 분위기는 아닌거 같아요

• 8. ...
    '23.12.7 10:31 PM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

직장동료가 작년에 9년 동거하다 헤어지고
    얼마나 힘들어 하던지 헤어지고는
    아프리카로 한 달 여행다녀 오더니 힘을내고 잘지내요