82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 사다리 있으세요?

... 조회수 : 2,181

사다리가 필요한데 

사다리 빌려주는 곳은 없죠?

한번쓰고 말거 같아서 짐늘리기 뭐해서 사기가.....좀...

집에서 사다리 쓸일 별로 없을거 같죠? T.T

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '23.12.4 3:52 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

사다리가 있는 집이 잘 있을까요?
    단독주택이라면 어떨 지 몰라도 아파트에는 잘 없죠

• 2. ...
    '23.12.4 3:52 PM (106.247.xxx.105)

단독주택 이라 사다리 두개 있어요
    가까운 곳이면 제가 빌려드리고 싶네요

• 3. ....
    '23.12.4 3:52 PM (211.250.xxx.195)

단독주택이면 하나사세요

아파트사는데 없어요
    그냥 의자두고 올라가서요

아파트면 관리실에 물어보세요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.4 3:52 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

하나 장만하심 좋을듯요
    우리집은 천정고가 27ㅇ이라
    5단 하나 사놨어요

• 5. 잘써요
    '23.12.4 3:54 PM (211.250.xxx.112)

3만원대 사서 잘써요. 접어서 베란다 구석에 세워둬요

• 6. 이케아
    '23.12.4 3:55 PM (175.196.xxx.121)

나무로 된 2단 계단식 의자 있어요
    평소엔 화분 올려두고 사용하지요

• 7. 관리실
    '23.12.4 3:55 PM (211.114.xxx.107)

에 한번 물어보세요. 우리 아파트 관리실엔 있어요. 빌려 주는지는 모르겠지만 관리실 직원이 사다리 놓고 나무 전지하거나 전등 가는거 자주 봤어요.

• 8. ....
    '23.12.4 3:57 PM (112.220.xxx.98)

등 교체할때나 싱크대 위 정리할때 쓸려고 접이식으로 하나 사뒀어요
    자리공간도 많이 차지안해요
    일반 사다리말고 발판이 넓은 사다리...

• 9. 단독주택
    '23.12.4 4:00 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

있어요,
    별개다 있어요

• 10. 살림
    '23.12.4 4:01 PM (203.142.xxx.241)

살림 늘리기 싫어서 높이가 높을 때 의자 위에 두꺼운 책 몇 개 올리고 써요

• 11. 아파트인데
    '23.12.4 4:04 PM (63.135.xxx.71)

있어요 ㅎㅎ
    아빠가 쓰시던거 뒷베란다에 뒀어요
    토목 설계를 하셨고 저도 관심이 많아서 아빠 물건 제가 친정에서 이것저것 많이 갖고 왔어요
    설계할 때 쓰는 도구들, 각종 연장, 희한한 물건들…
    집 리모델링 하는데 인부들이 보고 아파트에 이런것들 있는 집은 처음 봤다고 ㅎㅎ
    나름 한번씩 쓸 일이 있어요

• 12. ....
    '23.12.4 4:06 PM (175.213.xxx.234)

주택이라 높이별로 두개있네요.
    당근이나 이런곳에 부탁해보세요

• 13. 뱅쇼
    '23.12.4 4:06 PM (180.224.xxx.133)

저는 아파트 관리실에서 빌려서 써 본적 있구요
    혹시 주민센터에서 공구나 사다리
    대여서비스 있는지 알아보세요
    우리동네에 그런 안내문 붙어있는걸 본 적이 있어요

• 14.
    '23.12.4 4:13 PM (14.47.xxx.167)

접이식 미니 사다리 같은거 있어요
    이마트 트레이더스인가 코스트코인가 샀어요
    저도 발판넓은 미니 사다리요

• 15. 저는
    '23.12.4 4:17 PM (61.105.xxx.145)

두개 있어요
    아파트인데 이케아것 쓰다가
    자주에서 나온 접이식 3단도 씁니다
    싱크대 상부장물건 꺼낼때 의자대신 사다리 씁니다

• 16. 있어요
    '23.12.4 4:19 PM (211.51.xxx.23)

아파트인데요.
    수납장 윗쪽에 키가 안 닿아서 샀어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:33 PM (118.235.xxx.161)

단독은 다있죠

• 18. 사다리
    '23.12.4 5:09 PM (121.176.xxx.108)

사다리 없으면 등 나가면 어떻게 교체하나요 ?

• 19. 아파트지만
    '23.12.4 5:47 PM (119.203.xxx.45)

접이식 2단 잘쓰는데요??
    의자끌고 다니는거보다 훨씬 편해서 잘쓰고 있어요
    청소나 정리 등에 잘써요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.12.4 6:09 PM (110.70.xxx.173)

다들 감사해요
    사야겠네요
    1~2년에 한두번 필요해서