82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 나의 아저씨와 시그널

볼까요 조회수 : 1,922

지금 넷플 시작하려는데

재미있는지요?

나의 해방일지는 아주 재미있게 봤어요 

시그널도 괜찮은가요?

비밀의숲1,2 

둘다 너무 재미있게 봤어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '23.12.4 1:14 PM (180.66.xxx.166)

나의아저씨는 안봤구요 시그널은 제 맘속의 손꼽는 드라마에요. 여러번봤어요~

• 2. ..
    '23.12.4 1:15 PM (222.114.xxx.251)

해방일지 재밌게 보셨으면
    나의아저씨도 취향저격이죠

• 3. ..
    '23.12.4 1:17 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

시그널은 첫회부터 긴장감 있게 만들어서 재밌으실거에요.
    나의 아저씨는 초반이 많이 어두워서 1회 몇번 보다가 실패하고 나중에 그냥 건너뛰고 2회부터 시작했는데 충분히 무슨 얘기인지 이해했어요. 그 후엔 많이 좋았습니다.

• 4. ..
    '23.12.4 1:22 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

시그널
    많이 재밌어요~~

• 5. 작가님
    '23.12.4 1:24 PM (61.43.xxx.207)

믿고 보세요~~
    첫 장면 무당벌레 씬이 나오는데
    필요없는 장면 절대 아니니까.
    이 선균 아이유 다른 직원들 반응 잘 보시면서
    따라가시면 될 거예요~~

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.4 1:33 PM (211.114.xxx.68)

비밀의 숲 재미있으셨으면 시그널도 취향에 맞으실거에요.
    저도 로맨스.코믹 이런것보다 전체적으로 스토리라인 탄탄한것 좋아해서
    둘 다 넘 재미잇게 봤고요. 나의 아저씨도 인생드 정도는 아니었지만 나름 괜찮았어요.

• 7. ^^
    '23.12.4 1:53 PM (114.203.xxx.20)

라이프 온 마스
    안 보신 건 아니죠?

• 8. ㄴㄴ
    '23.12.4 1:59 PM (211.114.xxx.150)

나의 아저씨보다는 시그널이 훨 나아요
    저는 시그널과 미스터션샤인 두 개가 두 번 본 드라마예요

• 9. ...
    '23.12.4 2:09 PM (119.202.xxx.149)

시그널은 아직 못 봤는데 나의 아저씨는 그냥 눈물 폭팔...
    처음에 무표정의 아이유와 어두컴컴한 분위기 쫌만 참으면 바로 정주행입니다!

• 10. 감사요
    '23.12.4 2:15 PM (39.112.xxx.205)

먼저 나의 아저씨 보고 시그널 볼게요
    비밀의숲과 시그널이 장르가 비슷할거 같아서
    지난 토요일 비밀의숲을 끝낸터라
    장르 다른걸로 전환 했다가 볼게요
    라이프 온 마스도 재미있나보죠?

• 11. 제기준
    '23.12.4 2:39 PM (210.117.xxx.5)

인생드라마 시그널
    그걸 또 바꾼게 나저씨

• 12.
    '23.12.4 2:43 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

제 기준 시그널 맨 마지막회 빼고 다 좋고 나저씨 대사빨 좋다 어른이면 저래야지를 보여주지만 내남편이랑 내남편 형제들이 저러면 속 터지고 환장하겄네였어요
    아이유 안 좋아해서 진짜 꾹꾹 참고 본 드라마

• 13. ...
    '23.12.4 2:49 PM (58.230.xxx.146)

라이프온마스도 엄청 재밌어요 시그널과는 다른 느낌으로 재밌습니다
    나의아저씨부터 보시고 차례대로 다 보세요~

• 14. ㅇㄹㅇ
    '23.12.4 3:15 PM (211.184.xxx.199)

나의 아저씨 꼭 보세요
    작가님이 정말 대단하신 거 같아요

• 15. ...
    '23.12.4 3:44 PM (223.62.xxx.201)

나의 아저씨..저와 남편의 인생드라마에요.
    배우들 스토리 ost까지 완벽해요. 언제나 볼때마다 감동을 주는 드라마..

• 16. ..
    '23.12.4 7:26 PM (220.78.xxx.253)

같은 피디가 만든거에요
    김원석 감독님이 만든건 믿고 봐요

• 17. ..
    '23.12.5 3:31 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

나의 아저씨는
    누구 덕분에
    나의 개저씨가 돼버렸;;;