82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인구 없으면 없는대로

... 조회수 : 1,550

공장과 농업, 어업이 문제겠죠.

외국인 노동자 써야 되나요?

적절한 급여로 잘 운영해야죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.4 12:19 PM (183.98.xxx.31)

뉴스보니까 북한이 1.8명이래요. 우리가 아직은 0.7명 가까스로 유지하는데 조만간 0.6명 내려갈걸로 보네요. 그럼 북한이 3배 더 많이 태어나는 거에요.
    앞으로 20년후 20세 전후 젊은이들이 북한이 3배이상이 되는거에요.
    이게 유사시 굉장히 위헙하죠.

• 2. ...
    '23.12.4 12:22 PM (223.62.xxx.45)

어제 제가 그 글을 올렸는데 전부 딴소리

• 3. ...
    '23.12.4 12:25 PM (202.20.xxx.210)

북한 보다 여기가 살기 더 어렵다는 거죠 (젊은이들에게.) 아이 키우는 것도 힘들고.
    이렇게 되서 전쟁 나면 미국이 개입해서 먹겠죠 -_- 나쁘지 않다고 봅니다. 어차피 지금으로선 그닥 미래가 좋아보이지도 않고요.

• 4. 에고
    '23.12.4 12:36 PM (211.114.xxx.55)

살기 어렵기는 그건 아니라고 봅니다
    뭔가 애를 안낳고 즐기자 분위기 인거죠 ~~~

• 5. 인구가
    '23.12.4 12:45 PM (211.250.xxx.112)

없는게 문제가 아니라 인구분포가 최악으로 가니까 문제인거죠.
    앞으로 돈을 써대기만 할 노인비율은 급증하는데 돈을 당장 벌수있고 앞으로 벌 인구비율이 줄어드니까요.

• 6. 그거 말고도
    '23.12.4 12:52 PM (182.216.xxx.172)

지금 우리나라는 위기상황이에요
    위나 아래나
    일단 나만 아니면 된다는 생각으로
    자신만 생각해요
    위기에 닥치면 서로 힘을 합해 위기를 돌파해야 하는데
    어디서도 위험상황이 닥쳤는데
    조용해요
    원로가 없어진 세상
    국민들만 걱정하면서
    국민들도 각자도생하는 세상이에요
    자신만 생각하는 나라는
    어떤 경우에도 초 위험상태인거죠

• 7. ...
    '23.12.4 12:54 PM (219.255.xxx.153)

원로를 가만 두나요? 팬덤이 작살을 내버려요

• 8. 미국과 합병
    '23.12.4 1:14 PM (223.38.xxx.193)

괌 사이판 처럼
    미국과 합병만이 살길 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.4 1:22 PM (115.138.xxx.73)

미국과 합병이라니..뭔가 신박한데요
    경기도 서울편입도 생각나고…
    일본은 아니라 다행인가;;

• 10. 지금
    '23.12.4 2:23 PM (14.100.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 문제라고 하시는 분들 뽀족한 대착은 있나요?

북한도 출산율 떨어지고 있고 현재 우리 인구가 2배는 많아요. 만약 대치 상황이 걱정되면 북한과 사이좋게 지내는 정권을 선택해야죠.
    전쟁은 첨단 무기와 정보력으로 하는 거지 젊은이들 총매고 행군하면서 하는게 아닙니다

농어업은 현재도 50대 이후와 외국인 노동자가 담당하고 있고, 공장은 자동화와 AI로 새로 짓는 공장은 지금 인원의 반에 반도 필요 없어요. 정년을 70세까지 늘리고 서로 공생하면서 살아가면 저출산에 맞춰서 살아집니다.

미국과 합병해서 괌과 사이판처럼 만들려고 하시는 건가요? 옆집이 부자에 파워도 있으니 우리 재산 옆집에 상납하고 옆집에서 시키는 대로 다 하고 살면 밥은 먹고 산다라는 마인드인가요?