82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 위해 돈을 쓰는 방법이 뭐가 있을까요.

...... 조회수 : 3,811

어떤 일은 계기로 

저도 저한테 돈을 좀 써야겠다고 생각하게 되었어요.

삶의 방식을 조금 바꾸려고 하는데..

저한테 돈을 안 쓰고 살아서..

그렇다고 아무거나 사고싶은거 막 사는 그런 건 말고.

나에게 투자? 돈 쓰는 방법이 뭐가 있을까요??

내가 행복해지고 발전하고 만족하는...

제 수입이 있고

한달에 백만원정도 저한테 쓰려고 해요..

모임에 가는 데

4년전쯤 산 진주귀걸이를 했어요.

60만원정도 줬는데 

이게 유일한 모임 귀걸이네요 ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.12.3 10:54 PM (112.154.xxx.63)

운동 안하시면 운동하세요
    제가 작년까지는 밖에서 달리기하다가
    올해 흉터관리 때문에 실내운동 해야해서 pt 받았는데 좋더라구요
    운동하시고 미용실이나 외모관리, 네일 마사지 좋아하시는 거 한두가지 하시면 어떨까요

• 2. 피부
    '23.12.3 10:55 PM (125.178.xxx.162)

피부와 헤어 그리고 옷에 투자하세요
    근데 이보다는 내명의로 목돈을 불리고 자산이 늘어나는 것을 보는 기쁨이 더 클 거예요

• 3. 바람소리2
    '23.12.3 11:38 PM (114.204.xxx.203)

우선 운동 .보약 건강관리
    피부과 토닝. 보톡스 울세라 ...
    옷도 사야죠 겨울 코트 패딩 바지 니트
    자산 늘리는 재미도 좋고요

• 4. ㄱㄱ
    '23.12.4 12:03 AM (59.1.xxx.19)

운동. 공부. 여행.
    이 세 가지 인 것 같아요.

• 5. 내 경험
    '23.12.4 12:10 AM (112.147.xxx.158)

필라테스 1:1 수강권과 그룹 수강권
    둘다 결재하고 주 6회 수업 합니다.

한달에 1번 사우나 가서 세신 받습니다.

계절에 한번씩 미술관 갑니다.

1년에 2번 피부과 갑니다.

1년에 1개씩 자격증 취득합니다.
    (굴착기,지게차,떡제조기능사,도장기능사,3D프린터 운용기능사...취득했습니다)

• 6. 유명한 곳에서
    '23.12.4 12:40 AM (108.41.xxx.17)

머리부터 하시구요. -- 한 달에 몇 십만원 우습드만요.
    그리고 피부 관리 --- 시술 말고!!!
    피부 관리 너무 자주 받으시지 말고 1-2주에 한번씩 받으시고,
    돈 들지만 확실히 뭔가 남는다는 운동 시작하시면 좋겠네요.
    물건 사 쟁이는 것보다 자기관리에 쓴 돈은 후회가 없다 생각하시면 됩니다.

• 7. 저는
    '23.12.4 12:57 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

여행인데 자신이 좋아하는 걸 해야죠.
    그동안 지지리 궁상 떨고 아끼며 살았는데
    올해 여행으로 천만원 가까이 썼네요.
    명품백은 돈 아까워 안사는데 여행에 쓰는 돈은
    아깝지가 않네요.

• 8. 저는
    '23.12.4 12:59 AM (211.36.xxx.23)

여행인데 자신이 좋아하는 걸 해야죠.
    저도 그동안 지지리 궁상 떨고 아끼며 살았는데
    이러고 살다 돈 못쓰고 죽으면 넘 억울할 것같아
    올해 여행으로 천만원 가까이 썼어요.
    명품백은 돈 아까워 안사는데 여행에 쓰는 돈은
    아깝지가 않네요.