82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩을 불려두지 않았는데 콩밥을 하려면요

콩밥 조회수 : 1,266

콩을 따로 삶아서 밥 할 때 넣으면 되지 않을까요.

그런데 문제는 얼마나 삶아서 넣어야 할까요?

완전 익을 때까지는 아닐텐데요.

끊는 물에 몇분 정도 삶아서 밥 할 때 넣으면 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:35 AM (211.251.xxx.199)

진짜 몇년간 말라 비틀어진 콩이 아니라면
    압력밥솥이나 전기압략밥솥은 안불려도 괜찮던데요

• 2. 낮달
    '23.12.3 11:43 AM (210.0.xxx.206)

전자렌지에 1~2분 돌려서 넣어요

• 3. 압력솥은
    '23.12.3 11:44 AM (59.1.xxx.109)

괜찮아요.

• 4. 콩불리는법
    '23.12.3 11:48 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11389903&memberNo=226910...
    1-2분 끓여서 그대로 두는법
    씻은 콩을 전기밥솥에 넣고 따뜻한 물 넣고 20분 보온으로 두는법도 있고
    물자작하게 넣어서 전자렌지에 5분 돌리는법

묵은콩 햇콩이 다 다르니
    콩이 원래 크기에서 2-3배 부피로 커시면 될 것 같네요

• 5. ...
    '23.12.3 1:40 PM (222.111.xxx.126)

햇콩이면 그냥 해도 되고요
    묵은 콩은 반쯤은 익혀 넣어야할 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610538 영어고수님~~이런표현은?? good 06:30:19 18
1610537 이 말이 불쾌하게 들리나요? 7 이말 06:23:32 252
1610536 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 먹빵 06:21:01 467
1610535 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 2 ㅣㅣ 06:01:55 181
1610534 밤새 잠 못잤어요 1 블루커피 05:59:12 579
1610533 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 5 ..... 05:47:52 283
1610532 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 5 ... 05:44:15 425
1610531 날씨가 썰렁해요 2 .. 05:11:39 988
1610530 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 ㅇㅇ 05:11:07 940
1610529 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 3 .. 04:24:48 2,360
1610528 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 672
1610527 노아의 방주 5 .. 03:52:31 1,003
1610526 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 ㅇㅇ 03:21:26 1,129
1610525 누가 너무했나요? 4 생각 03:16:05 996
1610524 골프옷. chervo 2 50 대 02:39:50 503
1610523 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 10 ... 02:33:42 2,757
1610522 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 230
1610521 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 9 .. 02:08:21 1,798
1610520 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 5 ... 01:52:57 2,698
1610519 졸려요 1 @@ 01:49:29 303
1610518 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 29 01:28:11 4,308
1610517 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 913
1610516 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 9 82 01:21:53 2,695
1610515 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 647
1610514 염색. 파마 어떤 걸 먼저 7 01:13:17 846