82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목터널증후군 문의입니다

.. 조회수 : 1,075

실손1세대라서 보험적용안된다는데요

수술비가 천자만별인데 대학병원이나 인근 정형외에서 수술하신분 수술비용 얼마나왔는지 알려주시기 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.12.3 11:30 AM (121.160.xxx.14)

얼마 전 글 올렸었어요.

저는 흉터 거의 없는 내시경 유리술 해서 300 정도

보통 손바닥 째서 하는 건 50-60 내외라 합니다.

• 2. ..
    '23.12.3 11:45 AM (211.214.xxx.61)

웟님 감사합니다 혹시 병원은 인근 정형외과였나요 아니면 대학병원이셨는지요

• 3. 유럽에서
    '23.12.3 11:46 AM (183.97.xxx.184)

이 손목터널증후군이 생겨 검사했는데 의사샘왈, 이 병은 완치 불가하다고 했어요. 이후 수술한 여러 사람들을 알게 됐는데 수술후에도 별 차도가 없다고.
    여기 82에 손목터널증후군 검색해 보시면 작년,재작년 글로 기억되는데 댓글에 수술하신분들 경험담 나와요. 다 저와 같은 견해가 많았어요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.3 11:55 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

평소 어떤 동작 많이하나 짚어보시고
    그 동작을 피해보세요

• 5. ..
    '23.12.3 11:59 AM (172.226.xxx.46)

유투브 보면 손목 스트레칭 동작도 있거든요. 저는 초기라 그런지 스트레칭하고 많이 나아졌어요.

• 6. 유럽에서
    '23.12.3 11:59 AM (183.97.xxx.184)

아,참! 전 수술 안하고 그냥저냥 지내는데
    이게 나아졌다 나빠졌다해요.
    그래도 사는데 지장없어요

• 7. ..
    '23.12.3 1:37 PM (124.50.xxx.70)

헉 그게 1세대는 왜 안되는거예요?

• 8. ..
    '23.12.3 3:03 PM (211.214.xxx.61)

가입당시 보장 안되는 코드로 잡혔다네요
    꼭 확인해보세요

• 9. 첫댓글
    '23.12.3 4:48 PM (220.70.xxx.165)

단 사람인데요.

저는 흉터가 싫어서 내시경으로 하는 곳으로
    일부러 찾아갔어요. 발산역 근처

수술 후 손을 아끼고 있어요.
    되도록 안 써야 해요..

• 10. ..
    '23.12.3 7:41 PM (211.214.xxx.61)

네 첫댓글님 신경써주셔서 감사해요

혹시라도 이글이 도움되실분들을 위해
    계속 댓글다네요
    잘한다는곳 찾아갔는데
    수술권유 받았고 1차검사 mri입원해서 검사받고 900000나왔고 수술일정 잡게되면 3700000나왔어요 실손1세대는 가입당시 손목증후군은 해당 안되는 코드로 분류돼서 입원비뺀 나머지금액은 제부담인데 이게 370까지 들여서할 수술인가 회의감에 알아보고 있답니다 감사해요