82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 최욱이 추천한 영화 보시나요?

레임덕 조회수 : 3,388

매불의 최욱은 볼매죠

공중파 짤리고 하찮은 유튜버 됐다고

무시당하는 신세가 됐네요.

매불쇼 시네마지옥에서 추천하는 영화는 

거의 챙겨보려고 합니다.

어른 김장하 봤는데 그런 훌륭한분이 계신줄 

전에는 몰랐네요.

아픈사람 상대로 번 돈 호의호식 할 수 없어

사회에 환원한다는 말씀도 감동적이고

한약방도 몇십년전 그대로 인테리어도 안하시고

자가용도 없이 대중교통에 걸어다니시고

인터뷰 안하시는 이유도 인터뷰하면 자기자랑이 되기때문에

입 꾹 다무시고, 나이만 먹었다고 어른이 아니라

진정한 어르신이 무엇인지 몸소 보여주시는 참 어르신.

최욱의 추천작 플라이트 93도 봤습니다.

911테러 약 2시간동안의 이야기인데

손에 땀을 쥐면서 봤어요

최욱 말대로 영화속으로 빨려들어가네요

전에 최욱이 추천한 영화가 또 있었는데

히틀러 영화였는데 그건 안봤거든요.

그것도 재미있을것 같아 보려는데 제목이 생각 안나네요

아시는분?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '23.12.2 10:44 PM (211.234.xxx.60)

다운폴 일거에요
    저는 최욱추천 넷플 *악마가 너의죽음을 알기전에* 재밌었어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 10:45 PM (1.237.xxx.220)

저도 매불쇼 시네마지옥 팬!!
    최욱 추천작은 브루노 간츠 주연 다운 폴입니다.
    전 영화 취향이 거의없다나 라이너와 같아서 주로 그분들 추천작을 즐겨 보구요, 최욱님 추천작은 본적이 없어요 ㅋㅋㅋ
    하지만 일개 유투버 됐어도 최욱 응원합니다.

• 3. 감사
    '23.12.2 10:48 PM (118.235.xxx.14)

다운폴
    악마가 너의 죽음을 알기전에

• 4. ..
    '23.12.2 11:06 PM (110.15.xxx.133)

예능 진행자로 최고예요.
    신동엽,유재석,강호동 장점 두루 갖췄어요.
    욱아, 누나가 응원한다~~

• 5.
    '23.12.2 11:10 PM (223.62.xxx.117)

또 추천할 영화 있음 해주세요~~

• 6.
    '23.12.2 11:23 PM (211.234.xxx.60)

*악마는사라지지않는다 * 가 맞네요
    악마가너의죽음을알기전에 아닙니다ㅠ

더 알고싶으신분들은
    https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%98%81%EC%A7%84%20%EC%B5%9C%EC%9A%B1%EC%9D%98%...

• 7. 추천작
    '23.12.2 11:36 PM (1.237.xxx.220)

씨민과 나데르의 별거
    우리도 사랑일까
    블루 재스민
    추천합니다.

• 8. 우기추천
    '23.12.2 11:41 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

새콤달콤...

• 9.
    '23.12.3 12:24 AM (223.62.xxx.117)

추천작님,감사합니다~

• 10. ㅎㅎ
    '23.12.3 1:38 AM (223.39.xxx.157)

시네마지옥만 보시나요?
    매불쇼 재밌는데 유익하고ㅎ

고전날 썬킴의 세계사 강의하면서였나 그영화 추천했고 최욱이 바로 봤나봐요
    우리도 사랑일까는 최욱 추천은 아녔는데.. 저도 재밌게봤어요

• 11. ..
    '23.12.3 2:32 AM (92.186.xxx.227)

참고저장..

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.3 2:37 AM (211.219.xxx.212)

시네마지옥 추천작은 믿고봐요
    거의다 재밌더라구요
    다운폴 왓차에 있어요 재밌어요
    나 다니엘블레이크도 강추

• 13. 에머랄드
    '23.12.3 10:41 AM (112.171.xxx.194)

저장합니다

• 14. 영화
    '23.12.3 10:37 PM (121.169.xxx.88)

추천 감사합니다