82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 못먹어서 식초를 샀는데 좋군요

내신세야 조회수 : 3,624

사과껍질째 하루 한알씩은 꼭 먹고 살았어요

최근엔 사과가 넘넘 비싸서 반쪽으로 줄여서 먹고

요거트먹고 그러면 화장실 가는데 좀 편했는데

그 사과도 사먹기가 부담스러워

뭔가 좀 저렴하고 비용 부담이 덜한.. 사과 대신할 만한건 없을까.. 변비엔 뭐가 좋을까 찾고 있었거든요

사과 말고도 푸룬 고구마 파스퇴르요거트 다양하게 먹었는데 다 귀찮고 부담스럽고

좀 더 저비용 고효율은 뭘까 생각하다가

유기농 사과식초를 구입해서 매일 마시기 시작했는데 너무 좋네요

최근 후기만 평이 좋겠지 싶어 의심하면서 한시간 넘게  후기를 몇백개를 모조리 읽어봤거든요

진짜 나쁜 후기가 하나도 없고

딱 한개 발견한게 배송시 파손문제

아우 효과 아주 좋슴다

요리할땐 안쓰고 순전히 음료용으로만 사용해요

변비 말고도 이것저것 효과 봤다는 후기가 많더라고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.2 7:24 PM (221.151.xxx.109)

위는 어떠신지...
    만약 안좋으면 매일 드시지는 마세요

• 2. 그래서
    '23.12.2 7:25 PM (112.214.xxx.197)

빈속엔 안먹고 식후에 마셔요
    괜찮아요
    소화에도 완전 좋네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.2 7:28 PM (223.38.xxx.143)

사과먹기 부담스러워 식초를 먹는다는건 너무 엉뚱해요
    사과는 사과데로 먹어야하고
    식초는 식초대로 먹는거죠
    사과를 사과식초가 대신 할 수있나요?
    저렴한 사과를 찾아서 사과는 매일 한개씩 드셔야죠

• 4. 예?
    '23.12.2 7:29 PM (112.214.xxx.197)

변비때문인데여?

• 5.
    '23.12.2 7:46 PM (211.234.xxx.59)

어떻게 마시세요?
    물과 식초 몇대몇으로 드시나요

• 6. 식초
    '23.12.2 7:53 PM (112.214.xxx.197)

식초 밥숟갈로 한숟갈에 물 100~150미리 정도요
    다른 사람들은 꿀도 타고 맛있게 만든다는데
    전 귀찮아서 얼른 단번에 빨리 마셔버려요
    마시고나서 너무 시고 치가 떠릴정도면 물 조금더 마셔주고요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 7:54 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

사과먹기 부담스러워 식초를 먹는다는건 너무 엉뚱해요 2222

사과는 섬유질때문에 먹는거 아닌가요
    식초의 효능때문에 먹는다면 몰라도
    사과대신요?

• 8. 에?
    '23.12.2 7:58 PM (112.214.xxx.197)

변비가 있어서 사과 맨날 먹다가
    사과값 부담되서 알아보다가 유기농 사과 식초도 효과가 좋다고들해서 후기들 모조리 찾아보니 하나같이 좋고
    그래서 구입했고 마셨더니 역시 식초도 효과가 좋더라는건데요?

• 9. ...
    '23.12.2 8:12 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

유기농 사과 식초 뭘 샀는지 물어보길 기다리시는 거죠 ㅎㅎ
    변비 때문에 먹는 사과가 비싸서 대신 사과 식초라니...

• 10. ...
    '23.12.2 8:15 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

애사비 변비용으로 많이 먹어요
    혈당에도 좋고요

• 11. 에?
    '23.12.2 8:18 PM (112.214.xxx.197)

내가 유기농 사과 식초랑 아주 조금이라도 관련이 있으면 큰 벌을받을거예요
    걱정마세요 난 님같은 부류가 절대 아니니깐

• 12. 탱고레슨
    '23.12.2 8:23 PM (122.46.xxx.152)

원글님은 화장실 쉽게 이용하려고 사과를 드시기 떄문에 그 대용품으로 식초를 언급하신거에요~~~~~ 사과랑 식초의 연관성을 모르겠다는 분들은 조금만 상상력을 펼쳐서 그렇게 이해하시기를...

식초가 효소가 많아서 소화에 좋대요. 피부에도 좋고...사과식초 뿐 아니라 감식초도 비타민C 엄청 많이 들어있고 좋은 음식이에요. 말 나온김에 한잔 희석시켜서 마시고 자야겠어요. 고마워요 원글님~~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.12.2 8:27 PM (211.247.xxx.47)

유기농 사과식초 정보 감사.
    저도 변비 때문에 고생중이라서..

• 14. ..
    '23.12.2 8:28 PM (39.115.xxx.132)

직구로 사과식초 저렴하게 샀었는데
    그것도 가격이 엄청 올라서 못사고 있어요ㅠ