82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다, 미국 5학년 수학 문제집이나 교과서는 어떻게 검색해야 나오나요?

ddd 조회수 : 1,032

구입하고 싶은데 정보가 너무 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 6:25 PM (39.117.xxx.171)

원하시는 답변이 아니겠지만..
    미국에 살았어도 수학교과서를 본적 없어요
    학교에 책이 있긴할건데 가져온적 없고 계속 물려가며 봐서
    딱히 문제집이 필요할 정도의 수준이 아닐거에요
    저희 애가 2학년에 갔는데 5학년에 두학년 월반했어요
    아무것도 안했는데...

• 2. DD
    '23.12.2 6:49 PM (211.234.xxx.76)

미국은 교과서없어요. 아마존에 찾아보면 학년별로 스팩트럼등등 많은데 찾아는 보셨나요? 그리고 윗님 갑자기 본인아이 두학년월반정보는 왜 ㅎㅎㅎ

• 3. 교과서
    '23.12.2 6:52 PM (14.58.xxx.116)

대략 진도는 있는데 교과서는 없이 선생님 재량이에요. 서점이나 인터넷 보시면 전과목 들어있는 문제집 있어요. 보통 아이들 여름방학때 많이들 해요. 영어 리딩부터 수학, 과학, 소셜스터디까지 다 있으니까 한번 찾아보세요. 진도는 그것이랑 비슷했어요. 이름은 정확히 기억이 안나는데 캐니디언…으로 시작했던 것 같아요.

• 4. 캐나다
    '23.12.2 8:27 PM (99.192.xxx.151)

캐나다도 교과서없어요. 코슷코나 서점에서 캐내디언 커리큘럼이라는 문제집 사서 풀기도 하는데 교과과정이랑 딱 맞지는 않아요. 그래도 아쉬운대로 그거 많이 풀긴 해요.

• 5. …….
    '23.12.2 8:27 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

캐네디언 커리큘럼 grade5 이런식으로 찾아보세요. 실제 학교에서는 선생님 재량으로 여러가지 자료를 사용하지 우리처럼 교과서를 쭉 따라가진 않습니다만..

• 6.
    '23.12.2 9:09 PM (39.117.xxx.171)

아..자랑은 아니고ㅋ
    뭔가 미리 공부하려고 하는거라면 그럴 필요까진 없단뜻으로

• 7. Nelson
    '23.12.2 9:16 PM (38.15.xxx.164)

캐나다 온타리오에서는 여러 출판사가 있지만 이 책을 많이 써요. 교과서와 딱 맞게 진도 나가는건 아니지만 학교마다 정해진 책을 학년 초에 알려줘요

https://school.nelson.com/nelson-mathematics-ontario-grade-5/

• 8. Nelson
    '23.12.2 9:20 PM (38.15.xxx.164)

이건 윗분들이 말씀하신 코스코에 파는 과목이 몇개 같이 있는 책이고
    https://www.amazon.ca/Complete-Canadian-Curriculum-Revised-Updated/dp/17714929...

• 9. Nelson
    '23.12.2 9:22 PM (38.15.xxx.164) - 삭제된댓글

캐나다 코스코에 영어, 수학, 불어처럼 한권에 한 과목씩 있는 책도 나와요.
    구글에 "costco Gr 5 textbook"이렇게 넣고 검색하면 책들 더 보실 수 있어요 ㅎㅎ 제가 게을러서 ㅠㅠ

• 10. Nelson
    '23.12.2 9:27 PM (38.15.xxx.164)

토론토에서 교과서 파는 책방에 가면 문제집도 몇개 있긴 하지만 한국에 비하면 종류가 아~~~주 적어요

캐나다에는 영어, 수학, 불어처럼 한권에 한 과목씩 있는 책도 나와요.
    구글에 "costco Gr 5 textbook"이렇게 넣고 검색하면 책들 더 보실 수 있어요 ㅎㅎ 제가 게을러서 ㅠㅠ