82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년월세 기간 남았는데 집을 판다는 주인

ㆍ ㆍㆍㆍ 조회수 : 2,308

내년에 고3아이가 있고 아직 1년 기한이 남았는데 어디까지 협조해주어야해요? 갑자기 어쩌나싶어요 주인아주머니는 좋은분이긴한데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.2 4:52 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

어차피 월세계약은 새 주인이 승계해야 하니까
    계약한 기간동안은 영향이 없지 않나요?

• 2. ...
    '23.12.2 4:52 PM (115.138.xxx.180)

원글님 낮시간에 집에 계시면 요일 정해서 보여주시거나
    여건이 안되시면 주말에 날 잡아서 집보여주시면 돼죠.
    고3인거랑 무슨 상관이 있을지 궁금하네요.

• 3. ..
    '23.12.2 4:55 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

월세는 새 주인에게 승계될거고..
    애는 학교에 학원에 집에 늦게 올텐데 집 보여주는거랑 상관 없을텐데요.

• 4. 전혀
    '23.12.2 4:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

내가 사는 동안 주인이 안바뀌는게 낫긴 하겠지만
    많은 부동산이 전월세 계약이 있는 상태에서 주인이 바뀌기도 하는데 집을 보여주고 하는것이 약간 귀찮을 뿐,
    계약에 관한 것은 문제가 없습니다. 주인이 바뀌어도 월세계약도 그대로 승계되는거라서 계약기간 내 딱히 뭔가 문제될 것이 없어요.

• 5. ...
    '23.12.2 5:01 PM (1.250.xxx.186)

그런가요 집을 비워야 하나 싶어서 걱정했네요

• 6. 집보여주는건
    '23.12.2 5:02 PM (213.89.xxx.75)

님의 마음대로 입니다.
    님이 원하는 시간 정해서 오라고하면 됩니다.
    걱정할것 하나도 없어요.
    누구도 원글님네 집에 계약한 동안은 침범할수 없어요.
    부동산에서도 그건 압니다.
    혹시 경상도나 충청도에요?
    막 말 함부로하고 강짜놓고, 소리소리 지르는 경험은 충청도에서 했네요.
    계약서대로 법이 정한대로 한다고 하니까 그런거 모른다고 억지부리던것은 경상도 였고요.
    말 안통하는 시골것들 이라면 이해되네요.

• 7. ㄴ 왜 그랬는지
    '23.12.2 5:04 PM (121.162.xxx.174)

이해가네요
    말 안통하는 시골것들이래.
    이래서 어중간하게 사는 사람들 싫어함.

• 8. 왜 시골것
    '23.12.3 3:03 AM (213.89.xxx.75)

이라 폄훼를 하는지 당해봐야 알지요.
    말도 안통하게 억지를 쓰는 사람들에게 당해보세요. 자동으로 생성될겁니다.